• moonwalk

Сериал «Вавилон 5»
Babylon 5

зрителям, достигшим 12 лет

Вавилон 5

Babylon 5

Посмотреть позже access_time
221 0

Год 1994
Страна США
Время 43 мин.
Бюджет $500 000
IMDB 8.2
КиноПоиск 8.0

Вавилон 5 смотреть онлайн

Началась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников, тысяч людей и инопланетян на двух с половиной миллионов тонн вращающегося металла, среди бездны космоса. Однако со временем «Вавилон 5» приобрёл другое значение и стал последней надеждой на прочный мир. Но вскоре эта надежда рухнула. И в час начала великих войн, он обрёл иное содержание, стал последней надеждой на победу. Время: 2257 года — 2382 год. Место действия: «Вавилон 5»
Смотрите сериал Вавилон 5 онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline «Вавилон-5» стал основой для многочисленных пародий: «Babylon Park» — серия пародий с персонажами, сделанными в стиле сериала «Южный Парк» (1997), «Star Wreck» (Звёздная развалина) — финская серия пародий.

info_outline Капитан Джон Шеридан на протяжении всего сериала часто употребляет главный вопрос «философии теней»: «Чего ты хочешь?».

info_outline Расы из сериала имеют свои прообразы в земной истории. Так, по утверждению Стражински, центавриане имеют своим прообразом римлян.

info_outline Одна из наград Хьюго, полученная сериалом, была использована в декорациях финального эпизода.

info_outline Истребитель «Starfury» был первым космическим кораблем в кино, который летал в соответствии с законами ньютоновской физики. Их дизайн впечатлял настолько, что НАСА попросила разрешение использовать Фурию как базовый прототип буксиров для МКС (Международной космической станции).

info_outline В сериале в разных вариантах обыгрывается известная шутка «Сколько нужно человек, чтобы вкрутить лампочку…». Например: «-Сколько нужно минбарцев, чтобы вкрутить лампочку? Ни одного. Они всегда сдаются до того, как закончить дело, не объясняя, почему» (Шеридан в разговоре с Ивановой). «-Сколько нужно центавриан, чтобы вкрутить лампочку? -Один, но он не станет этого делать, а будет вспоминать о славных временах, когда мог приказать сделать это слуге» (Лондо в разговоре с Ленньером).

info_outline Группа «Complex numbers» в альбоме «Земное Притяжение» сочинила песню «Минбарский снег».

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Вавилон 5»