• moonwalk

Фильм «Моя прекрасная леди»
My Fair Lady

для любой зрительской аудитории

Моя прекрасная леди

My Fair Lady

Посмотреть позже access_time
135 0

«More Loverly Than Ever!»


Год 1964
Страна США
Время 165 мин. / 02:45
Бюджет $17 000 000
IMDB 7.9
КиноПоиск 8.0

Звезда Профессор Блокбастер Любовь Танцы Отношения отца и дочери Эгоизм Извинение Отношения матери и сына Англия Вымышленный эпизод Лондон Карета запряженная лошадьми Трансформация Подслушивание Фонограф Лошадь Королева Наставник Создание нового облика Пар Танец Классовые различия Граммофон Особняк Не в своей стихии Женоненавистник Безработица Достижение совершеннолетия Держать пари Самососредоточенность Светский человек Холостяцкая вечеринка Запретная любовь Ливень с ураганом Пари Расстрельная команда Полковник Интрига Обучение Вальс Наследство Сплетня Паб 1910-е Ветеран войны Принц Влечение противоположностей Скачки Столкновение культур По мотивам пьесы Гоночный трек Светское общество Продавец цветов Оперный театр Улица Аристократ Смена ролей Цена славы Детская игра в шарики История а-ля «Золушка» Сноб По мотивам мюзикла Из грязи в князи Язык (речь) Лошадиные бега Холостяк Уличный мальчишка Пигмалион Этикет Классовое различие Лингвистика Поклонник 70-ти миллиметровая пленка Лингвист Рынок цветов Уроки дикции Цветочница

Моя прекрасная леди смотреть онлайн

Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.
Смотрите фильм Моя прекрасная леди онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Бродвейская премьера мюзикла состоялась 15 марта 1956 года. Постановка, в которой главную роль сыграла Джули Эндрюс, сразу же стала пользоваться бешеной популярностью, билеты были распроданы на полгода вперед, «Моя прекрасная леди» была сыграна на Бродвее 2717 раз.

info_outline Когда было решено, что мюзикл «Моя прекрасная леди» станет фильмом, его поклонники были разочарованы, все надеялись увидеть в роли Элизы Джули Эндрюс (хотел этого и Рекс Харрисон), а ее в итоге сыграла Одри Хепберн. А вот Рексу Харрисону, который играл Хиггинса на Бродвее, замены не нашлось, и экцентричный профессор успешно перебрался с театральных подмостков на большой экран, и получил впоследствие Оскар.

info_outline Специально для роли Одри Хепберн усиленно готовилась и брала уроки вокала, но во всех песнях ее в итоге продублировала Марни Никсон.

info_outline Первым делом роль Альфреда Дулиттла была предложена Джеймсу Кэгни. Когда он отказался от нее в последнюю минуту, роль отошла к Стэнли Холлоуэю, который играл Альфреда на Бродвее.

info_outline До того, как было решено, что Рекс Харрисон сыграет профессора Хиггинса и в фильме, на эту роль рассматривались Кэри Грант, Питер О`Тул, Ноэл Коуард, Майкл Редгрейв и Джордж Сандерс.

info_outline В своей автобиографии «Tis Herself» 2004 года Морин О`Хара написала, что продюсер Джек Л. Уорнер просил ее спеть за Одри Хепберн в фильме.

info_outline Джереми Бретт, которому во время съемок исполнилось 30 лет, был очень удивлен, когда узнал, что в музыкальных композициях его продублировал 42-летний американец Билли Ширли.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Моя прекрасная леди»