• moonwalk

Фильм «Моя прекрасная леди»
My Fair Lady



для любой зрительской аудитории

Моя прекрасная леди

My Fair Lady

Посмотреть позже access_time
805 0

«More Loverly Than Ever!»


Год 1964
Страна США
Время 165 мин. / 02:45
Бюджет $17 000 000
IMDB 7.9
КиноПоиск 8.0

Звезда Профессор Блокбастер Любовь Танцы Отношения отца и дочери Эгоизм Извинение Отношения матери и сына Англия Вымышленный эпизод Лондон Карета запряженная лошадьми Трансформация Подслушивание Фонограф Лошадь Королева Наставник Создание нового облика Пар Танец Классовые различия Граммофон Особняк Не в своей стихии Женоненавистник Безработица Достижение совершеннолетия Держать пари Самососредоточенность Светский человек Холостяцкая вечеринка Запретная любовь Ливень с ураганом Пари Расстрельная команда Полковник Интрига Обучение Вальс Наследство Сплетня Паб 1910-е Ветеран войны Принц Влечение противоположностей Скачки Столкновение культур По мотивам пьесы Гоночный трек Светское общество Продавец цветов Оперный театр Улица Аристократ Смена ролей Цена славы Детская игра в шарики История а-ля «Золушка» Сноб По мотивам мюзикла Из грязи в князи Язык (речь) Лошадиные бега Холостяк Уличный мальчишка Пигмалион Этикет Классовое различие Лингвистика Поклонник 70-ти миллиметровая пленка Лингвист Рынок цветов Уроки дикции Цветочница

Моя прекрасная леди смотреть онлайн в хорошем качестве.

Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.
Смотрите фильм Моя прекрасная леди онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Моя прекрасная леди

info_outline Бродвейская премьера мюзикла состоялась 15 марта 1956 года. Постановка, в которой главную роль сыграла Джули Эндрюс, сразу же стала пользоваться бешеной популярностью, билеты были распроданы на полгода вперед, «Моя прекрасная леди» была сыграна на Бродвее 2717 раз.

info_outline Когда было решено, что мюзикл «Моя прекрасная леди» станет фильмом, его поклонники были разочарованы, все надеялись увидеть в роли Элизы Джули Эндрюс (хотел этого и Рекс Харрисон), а ее в итоге сыграла Одри Хепберн. А вот Рексу Харрисону, который играл Хиггинса на Бродвее, замены не нашлось, и экцентричный профессор успешно перебрался с театральных подмостков на большой экран, и получил впоследствие Оскар.

info_outline Специально для роли Одри Хепберн усиленно готовилась и брала уроки вокала, но во всех песнях ее в итоге продублировала Марни Никсон.

info_outline Первым делом роль Альфреда Дулиттла была предложена Джеймсу Кэгни. Когда он отказался от нее в последнюю минуту, роль отошла к Стэнли Холлоуэю, который играл Альфреда на Бродвее.

info_outline До того, как было решено, что Рекс Харрисон сыграет профессора Хиггинса и в фильме, на эту роль рассматривались Кэри Грант, Питер О`Тул, Ноэл Коуард, Майкл Редгрейв и Джордж Сандерс.

info_outline В своей автобиографии «Tis Herself» 2004 года Морин О`Хара написала, что продюсер Джек Л. Уорнер просил ее спеть за Одри Хепберн в фильме.

info_outline Джереми Бретт, которому во время съемок исполнилось 30 лет, был очень удивлен, когда узнал, что в музыкальных композициях его продублировал 42-летний американец Билли Ширли.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Моя прекрасная леди»