• moonwalk

Фильм «Подкидыш»

для любой зрительской аудитории

Подкидыш

Посмотреть позже access_time
87 0

Год 1939
Страна СССР
Время 68 мин. / 01:08
IMDB 7.9
КиноПоиск 8.0

Подкидыш смотреть онлайн

Маленькая Наташа вышла из дома и потерялась в большом городе. В её судьбе приняли участие все, кого она встретила в своём увлекательном, полном весёлых приключений путешествии. Всё, конечно, закончилось хорошо. А пока Наташа блуждала по городу, она приобрела много друзей и среди взрослых и среди детей.
Смотрите фильм Подкидыш онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В эпизодах, где Наташа подходит к продавцу воздушных шаров и знакомится с детьми из детского садика, внимательные москвичи могут разглядеть панораму Чистых прудов. Вообще, фильм изобилует пейзажами московских улиц: улица Горького, ВСХВ и Большая Ростокинская (ныне ВВЦ и проспект Мира), Манежная площадь, угол Моховой и Коминтерна (Воздвиженки). В кадрах фильма можно увидеть весь московский транспорт довоенных лет: автомобили ГАЗ-М1, ЗиС-101, ГАЗ-АА, автобусы ЗиС-8 и ЗиС-16, троллейбус ЯТБ-1, трамвайный вагон МС-1, вестибюль метро «Площадь Свердлова» («Театральная»).

info_outline Холостяк кормит Наташу консервами из крабов и маринованными огурцами. При просмотре этого эпизода может сложиться впечатление, что в нем ненавязчиво подчеркивается благополучие советского быта того времени. На самом деле, в 30-е годы крабы были весьма популярным продуктом питания (что-то вроде пиццы или суши в наше время) и не считались особым деликатесом.

info_outline В эпизоде со встречей футбольной команды снимались настоящие футболисты московского «Спартака» — Андрей Старостин и Станислав Леута.

info_outline В роли мальчика, который хочет быть «танкистом, доктором, а по выходным дням — пожарной машиной», снялся будущий известный литературовед Лев Аннинский.

info_outline В годы Великой Отечественной Войны негатив фильма погиб во время бомбардировок. В Госфильмофонде СССР сохранилась позитивная копия, которая в 1950-х годах подверглась небольшим купюрам. В 1988 году фильм подвергся реставрации и был снова выпущен в прокат. Некоторые сцены и музыка были переозвучены, кадры с памятником Сталину на ВСХВ (ВДНХ) были удалены, а общее качество звука оказалось невысоким. Именно этот вариант был колоризирован в 2010 году.



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Подкидыш»