• moonwalk

Фильм «Отель «Руанда»»
Hotel Rwanda

зрителям, достигшим 16 лет

Отель «Руанда»

Hotel Rwanda

Посмотреть позже access_time
136 0

«When the world closed its eyes, he opened his arms»


Год 2004
Время 121 мин. / 02:01
Бюджет $17 500 000
IMDB 8.2
КиноПоиск 7.8

Кровь Банда Генерал Добро против зла Жестокость Мачете Независимый фильм Нагота Любовь Отношения отца и дочери Отношения брата и сестры Избиение Курение сигары Отношения матери и дочери Отношения мужа и жены Бассейн Демонстрация Огонь Отношения отца и сына Племя Взятка Дети Автобус Британец Монахиня Огнестрельное оружие Огонь из оружия Отношения матери и сына Бой Винтовка Драка Зверство Оскорбление на расовой почве Крест Засада Медсестра Бар Камера Отель Массовое убийство Пианино Грузовой автомобиль Интервью Дождь Пинки ногой Пение Детоубийство 1990-е Нижнее белье Базука Пианист Геноцид Пиво Африка Африканец Горящее здание Арест Певец Вино Деньги Мертвое тело Менеджер отеля Бомбардировка Красный Крест Обещание Итальянец Ворота Милиция Американец Американское посольство Зонт Братская могила Исход Отношения тети и племянницы Активный поиск Оазис Бедность Конго Ненависть Отказ Генератор Военное преступление Организация Объединенных Наций Военный преступник Конвой Безразличие Лагерь беженцев Воздушный кондиционер Линчевание Беженец Милосердие Бельгиец Государственный департамент США Миссия ООН Бомбёжка Воодушевляющий сюжет Вдохновенный Война в джунглях

Отель «Руанда» смотреть онлайн

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси.Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит… И спасает от гибели 1268 человек.
Смотрите фильм Отель «Руанда» онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Полковник Оливер, персонаж Ника Нолти, основан на Ромео Далейре, генерал-лейтенанте войск ООН, который пытался вмешаться в происходящее в Руанде, несмотря на прямые приказы начальства. Он был главным героем документального фильма «Рукопожатие с дьяволом: Путешествие Ромео Даллейра», презентованном в 2004 году на фестивале в Санденсе.

info_outline Сценарист Кейр Пирсон писал первую версию сценария больше года. Во время работы над текстом он позвонил в Посольство Руанды в США. Женщина, которая сняла трубку в посольстве, оказалась тутси, которая выжила, спрятавшись в отеле Миль Колин.

info_outline Пол и Татьяна Русесабаджина приехали вместе с режиссёром в Руанду во время работы над фильмом. В аэропорту их встречала огромная толпа спасённых Полом людей, их друзей и родственников. Пол Русесабаджина встречался с Доном Чидлом, помогая ему работать над образом.

info_outline Терри Джордж с самого начала хотел Дона Чидла в главной роли. По ходу досъёмочного развития проекта, продюсеры хотели Дензела Вашингтона, Уэсли Снайпса, Мехи Файфер и даже Уилла Смита, потому что известное имя гарантировало кассовые сборы. Но, найдя возможность независимого финансирования, Терри Джордж остался верен своему выбору.


число затоптанных за сто дней штатский борьбы в кругу 2-мя кастами – фосфиногруппа и хуту - в руанде, по взаимоизмененным данным, написало от 500 000 до 1 030 000 человек. ловкость кровопролития в руанде в пять раз была выше брадителия смертоубийств в бундесовских таборах горе в годы 2-ой судья (третейский войны. с поддержкая сродных людей, как авгий холсты пол – дворецкого фешенебельным московским отелем, принявшего на вооружение все свое влияние, своя рука и аржаны для выручки людей, не этот счастливчикам произошло выкурить в жестоком дуле геноцида.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Отель «Руанда»»