• moonwalk

Фильм «На последнем дыхании»
À bout de souffle

зрителям, достигшим 16 лет

На последнем дыхании

À bout de souffle

Посмотреть позже access_time
118 0

«The film that was banned for 4 years. Why..?»


Год 1960
Страна Франция
Время 87 мин. / 01:27
Бюджет FRF 400 000
IMDB 8
КиноПоиск 7.9

Независимый фильм Убийство Женщина в мужской рубашке Любовь Криминал Отношения девушки и ее парня Париж Париж Франция Курение сигарет Офицер полиции Убийство офицера полиции Обратимый Беременность Журналист Пистолет Пулемет Огнестрельное оружие Винтовка Предательство Ручное оружие Беглец Культовый фильм Полисмен Полиция Репортер Револьвер Приём «разрушение четвертой стены» Гангстер Автокатастрофа Квартира Нет титров в начале фильма Солнечные очки Спальня Монолог в камеру Деньги Нео-нуар Газета Журналистика Кинотеатр Длинный план Камео режиссера Эйфелева башня Режиссерский дебют Ручная камера Машина Социопат Убийца полицейских Хулиганство Влечение противоположностей Угнанная машина Курение без остановки Триумфальная арка Жандарм Сопровождающая съемка Резкая смена кадров Турагент Упоминание Хамфри Богарта Упоминание Мориса Шевалье Партизанское кинопроизводство Французская «новая волна» Совокупность мысленных образов

На последнем дыхании смотреть онлайн

Мишель Пуакар — настоящий прожигатель жизни, зарабатывающий на жизнь кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок — просто живет, как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Видимо, потому что молод и самонадеян.Но однажды, по дороге в Париж, Мишель убивает полицейского: просто для того, чтобы избежать неприятных расспросов. Но с этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей.
Смотрите фильм На последнем дыхании онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Чтобы сделать игру актёров более непринуждённой, Годар объяснял актёрам что от них требуется в сцене прямо во время съёмок.

info_outline Мишель Пуакар упоминает некоего Боба Монтанье. Боб Монтанье — это главный герой фильма Жан-Пьера Мельвиля «Боб-игрок» (1955).

info_outline Мишель Пуакар в фильме иногда представляется Ласло Коваксом. Ласло Ковакс — это персонаж поставленного в 1959 году Клодом Шабролем фильма «На двойной поворот ключа».

info_outline Годар не мог себе позволить операторскую тележку, так что оператора во многих сценах катали на стуле с колёсиками. Он позаимствовал эту технику у Жан-Пьера Мельвиля.

info_outline Сам Мельвиль появляется в эпизодической роли писателя Парвулеску, у которого берет своё первое интервью Патриция. Ответы на ее вопросы и стиль поведения Мельвиль заимствовал у Набокова — все это он подсмотрел в одном из телевизионных интервью с писателем.



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «На последнем дыхании»