• moonwalk
  • kodik

Мультфильм «Леди и бродяга»
Lady and the Tramp

для любой зрительской аудитории

Леди и бродяга

Lady and the Tramp

Посмотреть позже access_time
129 0

«The most delightful characters in a dog's age!»


Год 1955
Страна США
Время 76 мин. / 01:16
Бюджет $4 000 000
IMDB 7.4
КиноПоиск 8.2

Сюрреализм Блокбастер Любовь Дружба Спагетти Цыпленок Жертва Беременность Поцелуй Роковая женщина Собака Скотт Спасение Зоопарк Крыса Кошка Мультипликационный кот Снег Доктор Младенец Русский Роды Рождение Предположительно мертвый Беременная Гроза Наблюдение за тем как кто-то спит Классовые различия Чихуахуа Новый ребенок Маленький мальчик Беременная жена Будущая мать Будущий отец Рожать Расовый стереотип Беременная женщина Детский душ Сломанная нога Снежная буря Снежный буран Нападение собаки Рождество Подарок Поезд Бабник Ложное обвинение Русский акцент Бульдог Тетя Бобр Мультипликационная собака Бедные районы города Терьер Борзая Зоомагазин Ищейка Рождение ребенка Итальянская еда Приют для собак Домашние роды Созревание Травма ноги Ирландский волкодав Собаколов Итальянский ресторан 1900-е Дисней Домашнее животное в подарок Собака в подарок Сиамская кошка Вольнодумец Тяга Диснеевский мультфильм Эвтаназия Итальянский акцент Ирландский акцент

Леди и бродяга смотреть онлайн

Трогательная и захватывающая история сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.
Смотрите мультфильм Леди и бродяга онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Судя по второму мультфильму, действие первого начинается примерно 24 декабря 1908 года — и заканчивается примерно 24 декабря 1910 года.

info_outline Существует легенда, согласно которой начало «Леди и Бродяги» — эпизод с рождественским подарком — имеет реальные основания. По этой легенде, Уолт Дисней забыл о свидании со своей женой и, желая загладить вину, подарил ей щенка. Тем не менее, достоверность этой истории подлежит большому сомнению — скорее всего, легенда была придумана для общественности после ухода со студии Джо Гранта — оригинального идейного вдохновителя.

info_outline Финальная версия немного отличается от запланированной. Первоначальный сюжет (1930-е — начало 40-х гг.) не содержал персонажа Бродяги в том виде, в котором его можно наблюдать в мультфильме. По одной из версий, история была сосредоточена на Леди и двух её поклонниках — русском волкодаве Борисе и бездомном псе Гомере, а в качестве основных отрицательных персонажей выступали сиамские коты и крыса. Позже волкодав Борис всё же появляется в мультфильме в качестве второстепенного персонажа. Своё имя Бродяга получил не сразу — до этого его звали Бозо, Рэгсом и Гомером.

info_outline «Леди и Бродяга» — первый мультфильм в формате CinemaScope (кинотеатральный формат, соотношение сторон — 2,55:1). Тем не менее, первоначально мультфильм разрабатывался в обычном для Диснея формате 4:3, и лишь спустя время было принято решение переориентироваться на набирающий популярность CinemaScope (однако, некоторое распространение получила и версия 4:3). В результате художникам в спешном порядке пришлось дорисовывать (расширять) задние планы и менять конфигурацию сцен. Косвенные свидетельства того, что изначально мультфильм не был широкоэкранным — высокая статичность фона и концентрированность действия в правой, левой или центральной частях сцены.

info_outline Смех гиены позже был повторно использован в Диснейленде на аттракционе «It’s a small world», а также в серии видеоигр для приставки PlayStation «Crash Bandicoot».

info_outline Один из авторов музыки для мультфильма, джазовая певица Пегги Ли, позже подала иск против студии Диснея. В 1991 году ей удалось взыскать со студии компенсацию в размере 2,3 млн долларов.

info_outline Аниматор Вольфганг Райтерман наблюдал за живыми грызунами в процессе работы над кульминационной сценой мультфильма — сценой битвы Бродяги с крысой.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Леди и бродяга»