Фильм «День гнева»
Vredens dag

зрителям, достигшим 16 лет

День гнева

Vredens dag

Посмотреть позже access_time
152 0

Год 1943
Страна Дания
Жанр драма
Время 94 мин. / 01:34
IMDB 7.9
КиноПоиск 7.7

Горящий человек Кровь Лодка Женская нагота Месть Ключ Нагота Любовь По мотивам романа Голая грудь Отношения матери и дочери Отношения мужа и жены Десять заповедей Звонок Огонь Отношения отца и сына Лес Лестница Вожделение Духовенство Отношения матери и сына Зло Обман Гнев Дьявол Кричащий Молитва Плач Крест Инстинкт смерти желание умереть Мужество Заживо сожженный Выпивка Неверие Паранойя Любовный треугольник Неверность Казнь Допрос Лошадь Ад Горе Ведьма Пение Книга Мучение Пиво Ложь Вечность Дерево Арест Певец Лжец Вдовец Библия Деревня Избавление Обвинение Виселица Гимн Искушение Мораль Обещание Гроб Вера Исповедь Верность Поиск Отношения свекрови и невестки Отношения бабушки и внука Гребная шлюпка Кладовка Песня Брак без любви Грех Болотистая местность Лицемерие Бессменная вахта Пастор Отношения мачехи и пасынка Ненависть Камера пыток Кровавое пятно 17-й век Капеллан Дания Инквизиция Глаза Небеса Обжигание тела 1600-е Мучитель Милосердие Епитимия Охота на ведьм Исповедник Осуждение Дом приходского священника Вторая жена

День гнева смотреть онлайн

1623 год. В маленькой датской общине показательные процессы над ведьмами поставлены на поток. Женщин, обвиненных в колдовстве, сжигают на костре; процессами руководит преподобный Абсолон Педерссен. Суровая воля пастора лишь однажды дала сбой — когда он пощадил и спас от огня мать своей второй жены, молодой Анны Педерстоттер. Теперь же пастора шантажирует приговоренная к смерти Марта Херлофа — если он не спасет ее, она грозит выдать тайну Абсолона. А жене пастора словно дела нет — она влюблена в его сына Мартина, и близок час, когда тихая, неприметная Анна поднимет бунт против мужа и безжалостной свекрови…
Смотрите фильм День гнева онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Съемки фильма шли в годы немецкой оккупации Дании. Неудивительно, что многие прочитали фильм как политическую аллегорию. Однако Дрейер всегда настаивал, что любые аллюзии с политической современностью в его ленте случайны и не запланированы. Поговаривали, что он намеренно выбрал на роль Анны актрису-блондинку, чтобы ни у кого не возникло ощущения, будто охота на ведьм подразумевает истребление нацистами евреев. Подобный факт не доказан, однако стоит отметить, что актриса Лизбет Мовин больше у Дрейера не снималась.

info_outline В фильме нет других титров, кроме названия.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «День гнева»