• moonwalk
  • kodik

Фильм «Бразилия»
Brazil

зрителям, достигшим 16 лет

Бразилия

Brazil

Посмотреть позже access_time
126 0

«Suspicion breeds confidence»


Год 1985
Время 138 мин. / 02:18
Бюджет $15 000 000
IMDB 8
КиноПоиск 7.7

Брызги крови Горящий человек Кровь Автомобильная авария Вечеринка Душ Голая женщина (вид сзади) Кошмар Абсурдизм АК 47 (автомат Калашникова) Велосипед Взрыв Замедленная сцена Инвалидное кресло Кассовый провал Зеркало Британец Держать на прицеле Копьё Выстрел в лоб Дробовик Застреленный Карлик Бой Выстрел в голову Выстрел в грудь Галлюцинация Культовый фильм Культовый режиссер Битва на мечах Будущее Девушка в беде Засада Закадровый комментарий в эпилоге Голые ягодицы Клетка Автомобильная погоня Бомба Автокатастрофа Взрыв машины Воспламеняющаяся машина Винтовая лестница Ванна Душевный срыв Доктор Золотая рыбка Грузовой автомобиль Антиутопия Боец сопротивления Борьба с системой Допрос Колющий удар в грудь Компьютер Бронированная машина Камера показывает от первого лица Агент правительства Гигант Водитель грузовика Взрывающееся здание Арест Американцы за границей Колющий удар в руку Двусмысленный финал Колющий удар в ступню Кровь на камере Девушка мечты Зиплайн Команда спецназа Игрушечное оружие Гроб Заброшенный завод Киберпанк Вдова Десантно-диверсионный рейд Инженер Коррупция в правительстве Застревание в лифте Альтернативная реальность Доверие Бандаж Костюм Санта-Клауса Будущее в ретро стиле Грезы наяву Алхимия Выброшенный из машины Крылья Идентификационный документ Бюрократ Будильник Бюрократия Диктатура Воздушный кондиционер Информация 1984 год Государственный служащий Бюрократизм Вещий сон Бомба в общественном месте

Бразилия смотреть онлайн

Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу.
Смотрите фильм Бразилия онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В сценах снов Сэма Лаури использованы виды неба, созданные для «Бесконечной истории» Вольфганга Петерсена, но не вошедшие в нее.

info_outline На роль, которую получила Ким Грайст проходили кастинг такие актрисы, как Келли МакГиллис, Эллен Баркин, Кэтлин Тёрнер, Джейми Ли Кёртис.

info_outline Лейтмотивом фильма является песня 1939 года «Aquarela do Brazil» Эри Барросо, исполняемая в различных вариациях — от возвышенных и воодушевляющих до угрожающе зловещих.

info_outline Год создания фильма — 1984 — совпадает с названием известного романа-антиутопии Джорджа Оруэлла. Первоначально фильм должен был называться «1984 ½» и музыкальной темой должна была быть песня Malia Elena, однако в середине съёмок режиссёр изменил тему и название, как более подходящую содержанию. Кроме того, офис министра информации в фильме располагается на 84 этаже здания.

info_outline В фильме спародирован знаменитый эпизод из картины Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потёмкин»».

info_outline С этим фильмом Терри Гиллиам объездил 80 стран и в каждой ему говорили одну и ту же фразу: «Знаете, а в вашем фильме есть частичка и нашей страны».

info_outline В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом Total Film в двадцатку величайших английских фильмов всех времён. В 2005 году кинообозреватели журнала Time Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён. В 2006 году «Channel 4» незадолго до показа по «BBC Four» признал «Бразилию» одним из «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Бразилия»