• tvigle
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «12»

зрителям, достигшим 16 лет

12

Посмотреть позже access_time
89 0

«Для всех и про каждого...»


Год 2007
Страна Россия
Время 153 мин. / 02:33
Бюджет $2 500 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.6

12 смотреть онлайн

История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.


Смотрите фильм 12 онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Поскольку все 12 актеров должны были постоянно находиться в кадре, Никита Михалков заключил со всеми строгий контракт. Главное условие — на время съемок артисты не могут участвовать в других проектах. Исключением стал Валентин Гафт. Его Никита Сергеевич отпускал на спектакли — а в это время проводил репетиции с другими актерами.

info_outline В картине есть по-своему уникальный момент — 10-минутный монолог Сергея Маковецкого, снятый без единой склейки на общем плане.

info_outline В «12» есть ноу-хау: синхронная съемка с нескольких камер, причем она используется не как технический трюк, а чтобы каждый из артистов не расслаблялся ни на минуту, зная, что и на него тоже может быть направлена камера.

info_outline Как Сергея Маковецкого утвердили на роль. Поздней осенью 2006 года Михалков позвонил Маковецкому и, не размениваясь на «здрасьте», сказал в трубку:«Маковецкий, ты в Бога веруешь?»- «Кто это?»- «Не важно, кто. Ты скажи, веруешь или нет?»- «Ну, верую…»- «И в храм ходишь?»- «Хожу»- «Твои молитвы услышаны».

info_outline Поводом для съемок «12» стал вынужденный перерыв в работе над «Утомленными солнцем 2». По идее Михалкова, ремейк люметовского фильма не даст застояться съемочной группе. Напомним, что в 1978 году он точно так же, между двумя сериями «Нескольких дней из жизни И. И. Обломова», снял блестящий фильм «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина.

info_outline Фотография мамочки, которую показывает персонаж Юрия Стоянова — на самом деле он сам, только хорошо загримированный.

info_outline Роль 1-го присяжного (Сергей Маковецкий) должен был играть Олег Меньшиков, но после прочтения сценария, он понял, что это не его и отказался.

Все факты

двенадцать всегдашных обязаны залепить свое бизнес-решения по делу ичкерийского парня, еликий винится в ликвидировании армейского офицера, закадычного отчима. 11 из них склонны обвинять юношу, ведь в деле им все по-видимому ясным. но один несменяемый на деле против.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «12»