• moonwalk

Мультфильм «Король шаманов»
Shaman Kingu

зрителям, достигшим 12 лет

Король шаманов

Shaman Kingu

Посмотреть позже access_time
150 0

Год 2001
Страна Япония
Время 22 мин.
IMDB 8
КиноПоиск 8.0

Король шаманов смотреть онлайн

Многие из нас знают, что на земле существует два мира — мир живых и мир духов. Люди с каждым годом становились все более занятыми, бездушными и перестали верить в духов, утратив способность видеть их. Но испокон веков в человеческом обществе жили и живут люди, способные видеть и слышать духов, вступать с ними в контакт и управлять ими. Эти люди — связующее звено между двумя мирами, и они называются шаманами.
Смотрите мультфильм Король шаманов онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В одной из сюжетных линий, действие происходит в городе Аомори, где Асакура Йо познакомился с Анной. Именно в этом городе родился автор манги Хироюки Такей.

info_outline Хироюки Такей рвал и метал, когда увидел экранизацию своей манги, а также приостановил работу над мангой на несколько лет.

info_outline В английском озвучивании аниме Рю говорит с испанским акцентом, а в американской версии аниме Дзюн Тао говорит с британским акцентом.

info_outline В оригинальной озвучке имена некоторых персонажей произносятся по-другому. Например, Джинни (кузину Рена Тао) зовут Гейн, а Бэйзила (одного из приспешников Хао) — Аширу.

info_outline В эпизоде 48 команда Ленни сражается с командой «Судьба», участники которой напоминают известных рок-исполнителей, таких как Ронни Джеймс Дио и Джими Хендрикс. К слову, капитана команды этой команды зовут Ронни. Так же упоминается, что один из них откусил голову летучей мыши — отсылка к Оззи Осборну.

info_outline Имеются серьёзные различия аниме с мангой: В манге главные герои добираются до Деревни Добби гораздо быстрее, чем в аниме. В аниме отсутствуют такие ключевые персонажи, как Матамун, брат и сестра Редсеб и Сейрам, но зато присутствует Команда Лили 5, которой нет в оригинале. Лайсерг Дител в аниме присоединился к X Laws в заброшенном городке, который оккупировал лже-вампир Борис. В манге же он оказался вдохновлён силой X Laws, а после прихода в Деревню Добби исчез, позднее приняв участие в сражениях уже за новую команду. В аниме версии канала Jetix были изменены имена главных героев. Так к примеру, Рен (иногда Лен) Тао превратился в Ленни Тао; Хао — в героя по имени Зик; Хорокэу Усуй (иногда Хоро-Хоро) — в Трея Гонщика; Святая Дева Жанна — в Железную Деву Джин; Манта Оямада — в мальчика по имени Морти; Рюнусукэ «Рю» Умэмия — в персонажа с именем Рио; помощник Манты Тамурадзаки стал дядюшкой Джерри, а отец Рэна — Эн Тао — превратился в его дядю. Также были изменены некоторые ключевые диалоги и фразы, в некоторых сценах была вырезана вся кровь, а ещё было изменено название маленького народа, который хотел защитить Хоро-Хоро: в манге их звали «коропоккуру», в то время как в американской версии аниме они получили название «минутианцы». В оригинальной концовке персонаж по имени Хао не погиб, а выжил и стал Королём Шаманов. В манге Фауст оказался прикованным к инвалидной коляске, хотя после нашёл способ поставить себя на ноги. Ближе к концу он также погибает, став духом и воссоединяясь со своей возлюбленной. В аниме версии таких изменений не происходило. Персонаж по имени Рэн Тао погибает разными способами. В аниме его убивает Пейот, когда Рэн защищал Хоро-Хоро от атаки Люциуса. Там же его с помощью фурёку воскресил Фауст. В манге же его снова убивает Пейот Диаc, но на этот раз сам Рэн не заметил его атаки и оказался пронзён ножом Большого Призрака. После его воскрешает Святая Дева Жанна, обменяв жизнь Тао на отказ в участии в Турнире у Ё.



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Король шаманов»