• moonwalk
  • kodik

Фильм «Империя Солнца»
Empire of the Sun

зрителям, достигшим 12 лет

Империя Солнца

Empire of the Sun

Посмотреть позже access_time
102 0

«To survive in a world at war, he must find a strength greater than all the events that surround him»


Год 1987
Страна США
Время 153 мин. / 02:33
Бюджет $35 000 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.9

Граната Кровь Вечеринка Дружба Избиение Бассейн Велосипед Взрыв Кассовый провал Нью-Йорк Больница Британец Бой Вооруженные силы Выживание Драка Друг Армия США Воровство Ванна Бинокль Доктор Грузовой автомобиль Взрывающийся самолет Комиксы Корабль Колючая проволока Заключенный Военнопленный Авиация 1940-е Бейсбол Классовые различия Избивать тростью Взрывающееся здание Граммофон Зубы Гольф ВВС США Вторая мировая война Бомбардировка Игрок на пианино Вода Гонконг Док Достижение совершеннолетия Гроб Камень Запись (бумажная аудио видео) Грязь Витамин Вор Китайский Голодание Захват Гавань Американец Береговая линия Костюмированная вечеринка Китай Кадиллак Военно-морской флот США Консервная банка Кинокамера Крестьянин Губная гармоника Воздушный змей Костюм Гирлянда Душа Картофель Воздушный налет Индокитай Голод Крушение надежд Атомная бомба Заброшенный корабль Игрушечный самолет Ботинок Загородный клуб Атеист Безногий человек Взлетно-посадочная полоса Гоукарт Китайская армия Глаза Детская игра в шарики Дальний Восток Кони-Айленд Беженец Кража с мертвого тела Арка Голодный ребенок Армейская жизнь Колониализм Дизентерия Бартер Кран Кули Китайский солдат Игра Бридж

Империя Солнца смотреть онлайн

1941 год, Вторая Мировая война. Юный англичанин Джим Грэхем живет в богатой семье в Китае. Японцы вторглись в Шанхай, Джим теряется в толпе и остается без родителей в захваченном городе. Во время скитаний находит друга Бэйзи, с которым попадает в лагерь заключенных. Среди болезни и нехватки пищи, Джим борется за выживание, вынося предательства и оскорбления… Нити, связывающие его с детством, ослабевают, но Джим пытается сохранить дух и достоинство. Япония капитулировала. Перенеся все ужасы войны, превратившись из счастливого ребенка в измученного подростка, он, наконец, встречается со своими родителями.
Смотрите фильм Империя Солнца онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам автобиографичесого романа Дж. Г. Бэлларда «Империя солнца» (Empire of the Sun, 1984).

info_outline Студия Warner Bros. приобрела права на фильм практически сразу же после публикации книги. Режиссёром должен был стать Харольд Беккер, а продюсером Роберт Шапиро. Первая версия сценария была написана британским драматургом и сценаристом Томом Стоппардом в тесном сотрудничестве с самим Джеймсом Бэллардом.

info_outline После того как Харольд Беккер выбыл из проекта, его место занял Дэвид Лин, а одним из продюсеров стал Стивен Спилберг. Проработав около года, Дэвид Лин отказался по творческим соображениям и его место уже окончательно занял Стивен Спилберг. На доработку сценария был приглашен Менно Мейес, после чего для написания финальной версии был возвращён Том Стоппард.

info_outline Фильм снимался в павильонах Elstree Studios в Англии, а также в Испании и Китае. Переговоры с китайскими культурными властями начались в 1985 году и продолжались с переменным успехом почти целый год. В конечном счёте было получено разрешение на съёмки в Шанхае и его окрестностях в течение трёх недель в марте 1987 года. Это был первый американский фильм, снимавшийся в Шанхае, с 40-х годов.

info_outline На время съёмок в Шанхае китайские власти позволили заменить ряд дорожных знаков и указателей, а также кратковременно перекрывать целые кварталы. Более 5 тысяч местных жителей были использованы в качестве участников массовки, причём некоторые из них могли ещё помнить страшный период японской оккупации.

info_outline Японских солдат в фильме сыграли действующие военнослужащие Китайской народной армии.

info_outline Для достижения максимальной аутентичности Стивен Спилберг стремился использовать автомашины и авиацию того периода. В его распоряжении были три точные копии в натуральную величину японских истребителей Mitsubishi A6M Zero и три прибывших из Великобритании восстановленных американских истребителя The North American Aviation P-51 Mustang. Из-за сложности запланированных сцен полётов съёмки с их участием заняли целых десять дней. Использовались также специально воссозданные модели самолетов больших размеров, однако получавшийся с ними результат часто не удовлетворял режиссера.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Империя Солнца»