• moonwalk

Фильм «За пригоршню долларов»
Per un pugno di dollari

зрителям, достигшим 16 лет

За пригоршню долларов

Per un pugno di dollari

Посмотреть позже access_time
173 0

«A Fistful of Dollars is the first motion picture of its kind. It won't be the last!»


Год 1964
Время 99 мин. / 01:39
Бюджет $200 000
IMDB 8
КиноПоиск 8.0

Брызги крови Горящий человек Кровь Добро против зла Жестокость Мачете Месть Вечеринка Алкоголь Кнут Мужчина с обнаженной грудью Дружба Избиение Курение сигарет Курение сигары Взрыв Звонок Кладбище Нож Герой Держать на прицеле Злодей Двухствольный дробовик Дробовик Застреленный Винтовка Выстрел в грудь Гнев Заложник Зверство Культовый фильм Нигилизм Культовый режиссер Выстрел в ногу Антигерой Воин Герой боевика Девушка в беде Засада Крутой парень Армия США Кошка Бар Выстрел в руку Мужчина Заброшенная шахта Западня Аркан Мексиканец Допрос Лошадь Герой-одиночка Выстрел в спину Маленький город Колющий удар в грудь Динамит Картечница Гатлинга Крупный план глаз Золото Камера показывает от первого лица Копание могилы Ковбойская шляпа Мужественность Бармен Деньги Маленький мальчик Грайндхаус Метание ножей Жестокое обращение с животными Война гангстерских синдикатов Вторжение в дом Доброта 19-й век Известная мелодия в фильме Гроб Бронежилет Жестокий муж Коррупция Быстрая реакция Герой по найму Колодец Анимированные титры Кавалерия убивающий женщину Горящий дом Ковбой Избежавшие повешения Винчестер (ружье) Дилижанс Ковбойка Ковбойские сапоги Магазинная винтовка Ковбои и преступники Деньги в оригинальном названии Герой Запада Западный городок Мексиканская армия Бочка Наемный стрелок Культовый вестерн Мексиканский бандит

За пригоршню долларов смотреть онлайн

В маленьком городке идет война между двумя влиятельными семействами, которых абсолютно не интересует закон. Герой Клинта Иствуда — человек без имени, умеющий стрелять без промаха…
Смотрите фильм За пригоршню долларов онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Релиз фильма в США был задержан, потому что сценаристы «Телохранителя» (1961) Акира Куросава и Рюзо Кукушима подали в суд на создателей «За пригоршню долларов» за нарушение авторских прав. Куросава и Кикушима выиграли процесс и получили 15 процентов от мирового проката фильма Серджио Леоне, эксклюзивные права на дистрибуцию в Японии, Тайване и Южной Корее. По словам Куросавы, картина «За пригоршню долларов» принесла ему больше денег, чем его же «Телохранитель» (1961).

info_outline На главную роль пробовались Генри Фонда, Стиву Ривз, Рори Кэлхун, Чарльз Бронсон, Джеймс Коберн, Генри Сильва, Эрик Флеминг.

info_outline «За пригоршню долларов» — ремейк «Телохранителя» (1961).

info_outline В американских трейлерах, а также в промо-материалах название фильма было указано как «A Fistful of Dollars», однако, в самом фильме — «Fistful of Dollars».

info_outline Изначально Серджио Леоне не собирался приглашать Эннио Морриконе для работы над фильмом, так как он не был впечатлен ни одним из саундтреков, что сделал Морриконе для других картин. Однако, уже начальные наброски будущих композиций, прозвучавших в фильме, заставили Леоне изменить свою точку зрения и немедленно заключить контракт с Морриконе. В дальнейшем Морриконе напишет музыку для всех последующих фильмов Леоне.

info_outline «За пригоршню долларов» называют первым спагетти-вестерном, но до выхода фильма на экраны уже существовало около 25 подобных картин, снятых в Италии. Однако, «За пригоршню долларов» стал первым фильмом, получившим международный прокат.

info_outline «За пригоршню долларов» — первый совместный проект Серджио Леоне и Эннио Морриконе.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «За пригоршню долларов»