• megogo
  • moonwalk

Фильм «Когда деревья были большими»

для любой зрительской аудитории

Когда деревья были большими

Посмотреть позже access_time
79 0

Год 1961
Страна СССР
Время 95 мин. / 01:35
IMDB 7.8
КиноПоиск 8.0

Когда деревья были большими смотреть онлайн

Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов начал пить и совершенно опустился. Но однажды, случайно узнав о девочке, потерявшей на войне родителей, Иорданов решил стать ей отцом. Оставив Москву, он отправляется на встречу с будущей дочерью…
Смотрите фильм Когда деревья были большими онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В пролет лестницы роняли настоящую стиральную машину. Купили две машины и вытащили из них моторы. Выбрали на проспекте Мира старый дом. Ассистенты режиссёра обошли все квартиры и предупредили жильцов, чтобы они не пугались грохота.

info_outline Роль Иорданова долго не давалась Никулину. Внешний облик помог ему обрести художник-гримёр Александр Иванов. Сразу решили что Иорданов будет небритым.

info_outline Кулиджанов долго искал актера на главную роль. Он подумал о Василии Меркурьеве, затем прикинул роль на Бориса Андреева. Но монументальная фактура актёров не вязалась с обликом того жалкого человечка, который вырисовывался в процессе работы над сценарием. Кулиджанов решил рискнуть — поручить роль Юрию Никулину. До этого времени он был известен в кино как мастер острокомедийных, фарсовых ролей. Самое любопытное, что Кулиджанов ни одной роли Никулина в кино не видел.

info_outline Долго искали костюм. Художник по костюмам и режиссёр считали, что шить специально для Кузьмы не нужно. Он должен выглядеть обшарпанным, помятым. Никак не могли подобрать головной убор. В костюмерной перебрали сотню кепок и фуражек, и ни одна актёру не понравилась. Случайно он заметил в углу маленькую кепочку со сломанным козырьком и примерил её. Это было то, что надо.


кузьма иорданов во благовремение борьбы затерялся супруги. он не смог сдержаться эту утрату и стал доправлять выручка в алкоголе. от догматического ослабления его выручило извещение об неповторимой девочке, сироте войны. кузьма решает, что двум людям, лишившихся всех близких, артелью полно полегче побудить жить заново, потому ассемблируется удочерить бедняжку.

Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Когда деревья были большими»