• moonwalk

Фильм «Броненосец «Потемкин»»

для любой зрительской аудитории

Броненосец «Потемкин»

Посмотреть позже access_time
106 0

Год 1925
Страна СССР
Время 75 мин. / 01:15
IMDB 8
КиноПоиск 7.9

Жестокость Паника Ребенок в опасности Костыли Матрос Политика Очки Лестница Поминки Речь Мертвая женщина Мясо Вооруженные силы Выстрел в голову Священник Гнев Культовый фильм Опасность Свеча Плачущая женщина Закадровый комментарий в эпилоге Падение с лестницы Бинокль Доктор Святыня Казнь Маяк Пирс Горн Палатка Горе Резня Гомоэротизм Капитан Мертвый ребенок Россия Распятие Выстрел в глаз Личинка Приступ гнева Казак Бунт Антисемитизм Детская коляска Украина Арсенал Пропаганда Парусное судно Восстание Гнилая пища Мятеж Расстрельная команда Гавань Гамак Зонт Попытка спасения Парусная шлюпка Мытье посуды Отрицание Потеря сына Красный Поросенок Машинное отделение Пушка Имперская Россия Разбитая посуда Винтовка со скользящим затвором Революция Военный корабль За борт Русский солдат Двойной ампутант Калека Брошенный за борт Неподчинение Военно-морской флот Подзорная труба Морской офицер Кулак Военно-морская форма 1900-е Колыбель Русская революция Бег вниз по лестнице Недовольство 1905 год Порт Политические репрессии Армия против населения Одесса Военно-морская тематика Военно-морской корабль Русский военно-морской флот Разрушитель Произвол Портовый город Брезент Красный флаг Растоптаный до смерти Военно-морской врач

Броненосец «Потемкин» смотреть онлайн

Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.
Смотрите фильм Броненосец «Потемкин» онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм многократно становился объектом цитирования и кинопародий, причём в большинстве случаев внимания удостаивалась легендарная сцена расстрела на Потёмкинской лестнице (в фильмах «Возвращение «Броненосца», «Гудбай, Ленин», «Голый пистолет 33 1/3», «Бразилия» и мультсериале «Симпсоны»).

info_outline Картина получила высокую оценку министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. На встрече с кинематографистами 28 марта 1933 года он сказал: «Это чудесный фильм. С кинематографической точки зрения он бесподобен. Тот, кто не твёрд в своих убеждениях, после его просмотра, пожалуй, даже мог бы стать большевиком. Это ещё раз доказывает, что в шедевр может быть успешно заложена некая тенденция. Даже самые плохие идеи могут пропагандироваться художественными средствами».

info_outline По словам самого Эйзенштейна, идея снять знаменитую Одесскую лестницу пришла к нему, когда он сидел на этой самой лестнице, ел вишни, а косточки скакали по ступенькам.

info_outline Красный революционный флаг раскрашивался на плёнке вручную.

info_outline Впервые фильм был озвучен в 1930 году, потом восстановлен и переозвучен в 1950-м (композитор Николай Крюков) и, наконец, в 1965 музыку к фильму написал Дмитрий Шостакович.

info_outline В 1925 году, после продажи негатива фильма в Германию и его перемонтажа режиссёром Пилем Ютци, «Броненосец «Потёмкин» вышел в мировой прокат в отличающейся от авторского замысла версии: расстрел матросов был перенесен из начала в конец фильма. В дальнейшем он подвергся цензуре и в СССР: были удалены некоторые кадры и промежуточные титры, слова Льва Троцкого в прологе были заменены цитатой из Владимира Ленина. В 2005 году под общим руководством Фонда Deutsche Kinemathek, Госфильмофонда и Российского государственного архива литературы и искусства, авторская версия фильма была восстановлена.

info_outline В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет (начиная с 1952 года) и основывается на мнении более чем ста киноведов и режиссёров из разных стран мира, «Броненосец «Потёмкин» присутствовал каждый раз, занимая места с четвёртого по седьмое. Кроме него, всегда попадала в этот список только одна картина — «Правила игры» Жана Ренуара. Он также занял третье место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году.

Все факты

прогрессивная революционная акварель анатомирует водящие общие желанья двадцатого века и базируется на всамделишных мероприятиях прошлого. в середке киносюжета становятся сродные вещи, как авиахимборьба с тиранией и классовым неравенством, зароненное страсть к свободе, а как и автозащита человеколюбивого достоинства.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Броненосец «Потемкин»»