• moonwalk
  • kodik

Фильм «Черная книга»
Zwartboek

зрителям, достигшим 18 лет

Черная книга

Zwartboek

Посмотреть позже access_time
139 0

«Храбрость, чтобы сопротивляться, сила духа, чтобы выжить»


Год 2006
Время 145 мин. / 02:25
Бюджет $21 000 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.7

Голая женщина Женская нагота Женская нагота (вид спереди) Жестокость Вечеринка Душ Женская грудь Голая женщина (вид сзади) Женские лобковые волосы Голая грудь Дружба Избиение Велосипед Взрыв Дети Зеркало Автобус Британец Без трусиков Белые трусики Девчонка в трусиках Женщина топлесс Женщина Женщина снимающая платье Винтовка Выстрел в голову Беглец Драка Друг Заложник Зверство День рождения Ванная комната Джип Зажигалка Засада Голые ягодицы Автомобильная погоня Бомба Выстрел в руку Голый мужчина (вид сзади) Воровство Аккордеон Доктор Влагалище Грузовой автомобиль Боец сопротивления Дождь Допрос Джин Заключенный Инъекция 1940-е Арест Граммофон Деньги Библия сидящая на унитазе Вторая мировая война Антисемитизм Бомбардировка 1950-е 1960-е Гроб Болото Запись (бумажная аудио видео) Вор Измена Голодание Захват Железнодорожная станция Диабет Нидерланды Братская могила Доверие Британский солдат Еврей Верблюд Аристократия Инсулин Израиль Детальный план Драгоценности Гестапо Автобус для турне Бомбардировщик Военный парад Двуличность Автобус для экскурсий Бельгия Бесплатная столовая Движение Сопротивления Беженец Джазовая музыка Авария с участием грузовика Голодный ребенок Голландский Голландия Гаага Бомбардировщик Б-17 Аппендицит

Черная книга смотреть онлайн

Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…
Смотрите фильм Черная книга онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Идея создания фильма родилась у режиссёра Пол Верховена и сценариста Херарда Сутемана во время подготовки к съёмкам «Солдат королевы» (1977). Вместо того чтобы внедрить дополнительную сюжетную линию в картину, они решили создать в будущем самостоятельный фильм, работа над сценарием которого шла на протяжении почти двух десятков лет.

info_outline Работа над фильмом была на грани полного срыва в 2004 году, когда ряд зарубежных компаний так и не выполнил свои обязательства по финансированию проекта. Производство было возобновлено только осенью 2005 года, когда необходимый бюджет в 16 млн евро всё-таки был обеспечен. Более 2 млн евро из этой суммы внесли различные голландские общественные организации и министерство образования и культуры. Из-за столь серьезной задержки у продюсеров оставалось немногим более двух месяцев непосредственно на съёмочный процесс.

info_outline С бюджетом в более чем 16 миллионов евро фильм стал самым дорогим проектом за всю историю голландского кинематографа.

info_outline Фильм был выдвинут от Голландии на Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке, прошёл в шорт-лист из девяти претендентов, но остался за бортом финальной пятёрки номинантов.

info_outline Многие актёры в киноленте разговаривают более чем на одном языке. Сложнее всего пришлось Кэрис Ван Хаутен, которая разговаривает на четырёх разных языках. В большей части фильма она говорит на родном голландском, в сценах в Израиле на иврите, с немецкими солдатами на немецком и с канадскими военными на английском.

info_outline Серьёзная задержка в производстве фильма повлекла за собой то, что исполнительница главной роли Кэрис Ван Хаутен уже дала согласие сыграть в театральной постановке. Театральная компания подала иск к продюсерам фильма, требуя компенсацию за перенос объявленной пьесы, и получила 60 тысяч евро в качестве возмещения понесённого ущерба.

info_outline Роль лидера сопротивления Гербена Куйперса первоначально должен был сыграть Гийс Шолтен ван Ашат, но из-за вынужденной задержки с производством фильма актёр оказался занят в театральной постановке. В поисках подходящей замены режиссёр обратил внимание на Дерека де Линта, с которым уже работал ранее 28 лет назад на съемках «Солдат королевы».

Все факты

немецкой еврейке оксана штайн происходит лишить невинности от кошмаров эсэсовского организации в голландию. там она пребывать пенисом противодействия и отзывается всю себя делу правильной взвихривать за свою затоптанную взяв семь раз и всех тех закадычных соплеменников, тот или иной стали потерпевшими холокоста.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Черная книга»