• moonwalk

Фильм «Ни поездов, ни самолетов…»
No Trains No Planes

зрителям, достигшим 16 лет

Ни поездов, ни самолетов…

No Trains No Planes

Посмотреть позже access_time
228 1

Год 1999
Жанр драма
Время 105 мин. / 01:45
IMDB 7.2
КиноПоиск 7.6

Ни поездов, ни самолетов… смотреть онлайн

События в фильме разворачиваются в одном месте — в немноголюдном кафе на привокзальной площади. Для многих это кафе не более, чем место, где можно подождать свой поезд. Для других — это убежище, где можно спрятаться от жизни, от ее горестей и пустых иллюзий.
Смотрите фильм Ни поездов, ни самолетов… онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Sophisticated 2017-03-26 18:32:14
2017-03-26 18:32:14

Почитав отзывы Anna Wenz, annxen, я улыбнулся. Фильм снят Йосом Стеллингом, режиссером, снявшим к/ф Стрелочник (1986 г.). Настоящий фильм построен точно также, только поездов тут нет, но зато герои разговаривают много и содержательно. Впрочем, он так и называется Ни поездов, ни .... Несуразица повествования и в этом фильме, и в Стрелочнике (по сути везде показаны ненормальные, нарочито эксцентричные люди, совершающие сумбурные поступки, которые или не имеют мотива или имеют мотивы странные, подозрительные или неубедительные) ясно и недвусмысленно указывает на символизм изображения, на наличие в обоих этих фильмах подтекста, скрытого смысла. Не понимая художественного языка и символизма Стеллинга, невозможно понять о чем его фильм, оценить его по достоинству. Саму по себе положительную оценку, которую дает Anna Wenz, фильм конечно же заслужил. Но Anna Wanz не поняла о чем в фильме идет речь, не может его по достоинству оценить. Потому и пишет то о детской травме главного героя, то о его никчемности, то о любви, то о социалке, то об одиночестве, то возмущается, тем, что все погружены в себя, то вспоминает о баночках (упуская куда более значимые вещи) не понимая, что все это значит и как друг с другом соотносится. Не ведая что именно ей говорит и пытается рассказать Стеллинг. Если серьезно отнестись к ее отзыву, то окажется, что в фильме гораздо больше сумбура и околесицы чем есть на самом деле. На самом же деле фильм просто имеет подтекст, и дает все необходимое и достаточное для его понимания. В отзыве Anna Wenz, пишет все, что приходит в голову - на всякий случай, авось угадает. В фильме же ничего лишнего нет, а то, что есть необходимо, для того, чтоб зритель понял, угадал, о чем ему говорит Стеллинг.. Таким образом, настоящий фильм - не просто кино, а еще и своего рода художественная головоломка, позволяющая лучше, полнее понять и прочувствовать сущность некоторого действия, о котором рассказывает автор. Восхищения человека, не понимающего суть фильма - не более, чем восхищения людоеда племени Мумбо Юмбо пустой банкой из под консервов ... Некоторым людям, интеллектуальные фильмы смотреть бесполезно...даже 200 просмотров ничего не решат в плане их понимания.

Anna Wenz annxen 2017-03-26 09:10:01
2017-03-26 09:10:01

Фильм замечательный) Фильм просто потрясающий... Понимаешь его лучше, когда, зная сюжет, смотришь второй раз.. и просто вниwательно наблюдаешь за мимикой героев, за глазами, за тем, как герои реагируют... Ведь фильм ещё и тем шикарен, что играют тут одними глазами.. Особенно Катя Схурман) Главный герой тоже очень выразителен... Хотя с первого взгляда его простецкое лицо может не заинтересовать... А фильм o том, что каждый сам за себя... О том, что никто никому не нужен, как и те подарки, которые были очень дороги и памятны главному греою, но которые оказались ненужными тем, кому он их подарил... А ещё фильм об одиночестве... О Диком одиночестве)) Ведь казалось бы, у героя всё есть. Всё необходимое. Даже не имея работы, живя в Бельгии, получал бы социалку и существовал не хуже некоторых, кто без образования, работает, но получает немного... Но не сwог он так жить... Не захотел мириться со своей никчeмностью... А ещё фильм о душевной травме, которую герой фильwа пронёс с детства... Присwотритесь в самом начале фильма - то как аккуратно складывает вещи (прям, как мама когда то), как аккуратно заворачивает подарки, с какой заботой прикрывает кошку платкоw, чтоб не испугать её на улице... И, самое главное, с кaкиw довольныw выражениеw лица... с какой решиwостью... и какой стремительной... очень уверенной походкой... вприпрыжку... он шёл... скакал... (летел)) по улице))) Вот это ещё больше шокирует... чеw даже финал фильма) ... когда подуwаешь, с какой решиwостью.. и даже радостью.. принятo страшное решение..)) Герой любил людей, тех немногих, с кем общался в кафе (кстати, на Западе только там некоторые и общаются) Любил всех, хотя те и не догадывались об этом.. Его не любил никто. Кроме героини Кати Схурман, но и она поняла, когда было слишком поздно... Потоwу даже телеграwwу Герард отправиляет самому ссебе, на вопрос телефонистки: - - от кого?.. ответив - от друзей (которые друзьяwи не были) ... и от брата... котороwу он никогда не был нужен... Но до последнего хотелось верить в Это) Никто никому не нужен, все слишком заняты собой... потому и не заметил никто, что в туалет человек пошёл со стакном пива... Как не обратили внимания на баночки с таблетками... Рекомендую фильм друзьям и всем, кто сwотрит неспеша, с бокалом вина, бутылкой пива, кофе, чая- зависит от настроения... Но главное, смотреть спокойно и вниwательно - он Ваw точно понравится) Ведь тут и похохотать даже можно, глядя на некоторых) 20/10

Anna Wenz annxen 2017-03-26 09:09:00
2017-03-26 09:09:00

Ещё в самом начале было нехорошее предчувствие, когда увидела те баночки... А в течении фильма уже ясно понимаешь, что никуда герой фильма не уезжает - зашел попрощаться со всеми, потому что решил, что день этот - последний день его бессмысленной жизни. До последнего надеялась, что услышaт, дадут понять, что не одинок вовсе, (да и неудачилив он не более любого из них), протянут руку помощи и он не доведёт задуманное до конца... Не случилось - каждый сосредоточен только на себе и до Герарда никому нет дела. Герои фильма мало разговаривают, но сколько молчаливого красноречия в их игре) Приятно было увидеть уже говорящую Катю Схурман (играла, как дышала) из Бензоколонки и Гене Бервутс, оттуда же... и тут он тоже мачо... который не заявлен в списке актёров... Фильм достоин любимой коллекции - давно не смотрела подобного) Браво Йос Стеллинг) Рекомендую.

Фильмы и сериалы похожие на «Ни поездов, ни самолетов…»