• moonwalk
  • kodik

Фильм «Энни Холл»
Annie Hall

зрителям, достигшим 12 лет

Энни Холл

Annie Hall

Посмотреть позже access_time
129 0

«A nervous romance»


Год 1977
Страна США
Время 93 мин. / 01:33
Бюджет $4 000 000
IMDB 8.1
КиноПоиск 7.8

Ночной клуб Пляж Свадьба Город Любовь Постельная сцена Лос-Анджелес Калифорния Оригинальное название из двух слов Писатель Разрыв Наркотики 1970-е Курение сигарет Нью-Йорк Нью-Йорк Обратимый Сатира Развод Предложение вступить в брак Разделение экрана на части Актер День рождения Репортер Мужчина в очках Закусочная Бар Инстинкт смерти желание умереть Приём «разрушение четвертой стены» Автокатастрофа Кокаин Отель Паранойя Доктор Закадровый голос Ревность Секс в кровати Самолет Персонаж признаётся в любви 1940-е Дом детства Монолог в камеру Кафе Свидание Паук Комедиант Режиссер-актер Прерванный секс Певец Американские горки Выход из собственного тела Анимированный эпизод Кинотеатр Антисемитизм Городской антураж 1960-е Банкет Рождество Лихачество за рулем Книжный магазин Омар Роман Персонаж в молодости Разговорное кино Вечеринка с коктейлями Рождественская вечеринка Автограф Репетиция Еврей Жук Фольксваген Поцелуй у всех на виду Прогулка Разговор с публикой Бруклин Висконсин Влечение противоположностей Беверли-Хиллз Калифорния Ракетбол Полицейский на мотоцикле Женщина-фотограф Нежелательный поцелуй Игра в теннис Психоанализ Здоровая пища Конопля Комедия нравов Режиссер звукозаписи Валиум увлечение Пасха Кони-Айленд Дождливая ночь Поездка на такси Оговорка по Фрейду Пигмалион Невроз Городская комедия Ангедония

Энни Холл смотреть онлайн

Главный герой фильма, работающий комиком, с юмором и иронией рассказывает о своей жизни, о людях, которые его окружают. Он скептически анализирует свои неудачи в личной жизни, в которой было несколько любимых женщин…
Смотрите фильм Энни Холл онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Элви подшучивает над политическими журналами Dissent («Разногласие») и Commentary («Комментарий»), соединив их названия в одно — Dysentery («Дизентерия»). Первый из двух — это известный либеральный журнал, а второй — консервативный.

info_outline Первое появление на экране актрисы Сигурни Уивер (в сцене свидания Элви ближе к концу фильма).

info_outline Главные герои смотрят в кинотеатре четырехчасовой документальный фильм Марселя Офюльса «Печаль и жалость» (1969), посвященный французскому Сопротивлению.

info_outline Соавтор сценария Маршалл Брикмен сочинял в 1960-х годах репризы для Вуди Аллена, когда тот выступал в юмористическом шоу.

info_outline Аллен и Брикмен, которые рассматривали около ста возможных названий будущего фильма, сначала остановились на «Ангедонии» (это слово в словаре психоанализа означает отсутствие способности испытывать удовольствие). Руководители студии United Artists были против этого варианта, так как не представляли себе, каким образом зрителям можно объяснить значение этого слова. В итоге Аллен пошел на компромисс и всего за три недели до премьеры назвал фильм в честь главной героини.

info_outline Многие элементы сценария соответствуют действительности. Так, например, настоящая фамилия Дайан Китон — Холл, а ее прозвище — Энни.

info_outline В 1992 году фильм был помещен в Национальный реестр фильмов.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Энни Холл»