• moonwalk

Фильм «Голубая бездна»
Le grand bleu

зрителям, достигшим 16 лет

Голубая бездна

Le grand bleu

Посмотреть позже access_time
145 0

«Danger...Like Passion...Runs Deep»


Год 1988
Время 132 мин. / 02:12
Бюджет FRF 80 000 000
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.8

Лодка Океан Женская нагота Искаженный звук Нагота Слезы Вертолет Любовь Мужчина с обнаженной грудью Обнаженный мужчина Голая грудь Дружба Франция Пьянство Распитие спиртных напитков Курение сигарет Самоубийство Бассейн Нью-Йорк Смокинг Спагетти Отношения отца и сына Рыба Парень Беременность Поцелуй Женщина топлесс Несчастный случай Отношения матери и сына Медицинский Оригинальное название из трех слов Священник Смерть Бег Друг Плач Смерть отца Секс Спасение Исследование Исследователь Расследование Выпивка Воровство Отель Снег Ванна Мужская нагота (вид спереди) Пианино Кораблекрушение Монтаж Атлет Соревнование Сосед по комнате 1980-е Пианист Семейные отношения Одиночество Соперничество Рыбалка Гора Италия Море 1960-е Снегоход Известная мелодия в фильме Быстроходный катер Плавание под водой Сердце Вор Дельфин Отношения дяди и племянника Поезд Греция Гавань Дайвинг Кража со взломом Мороженое Плавание Кофе Медаль Русалка Дайвер Национальный блокбастер Ривьера Воздушный шар Носилки Перу Сицилия Пальма Без матери Пловец Нефтяная платформа Глубоководное ныряние Инка Сердцебиение Вдыхание гелия Гелий Бельгиец Лама Правоверный

Голубая бездна смотреть онлайн

Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.
Смотрите фильм Голубая бездна онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Для американского кинопроката фильм подвергся серьёзному перемонтажу. Был полностью изменён его финал, а получивший хвалебные отзывы критиков саундтрек Эрика Серра заменили на специально написанную для американского релиза версию Била Конти.

info_outline Люк Бессон долго не мог найти идеального актёра на роль Жака Майоля. Его первоначальным выбором был Кристофер Ламберт, который предпочёл сняться в криминальной драме «Сицилиец» (1987) Майкла Чимино. Следующим в списке был Микки Рурк, отклонивший предложение из-за боязни глубоководных погружений. Отказом ответили также Жерар Ланвен и Мэл Гибсон. В итоге ключевая роль досталась совершенно неизвестному на тот момент Жан-Марку Барру.

info_outline Жак Майоль работал в тесном контакте с создателями картины, выступая в роли технического консультанта.

info_outline «Голубая бездна» стала одним из самых успешных французских фильмов 80-х. Кинопрокат картины продолжался целый год, и за это время её посмотрели 9,2 млн французских зрителей.

info_outline Основой для фильма послужили реальные соперничество и дружба рекордсменов ныряльщиков француза Жака Майоля (1927-2001) и итальянца Энцо Майорки (р. 1931). Последний в фильме получил слегка изменённое имя Энцо Молинариаса. В отличие от фильма, их разделяла четырехлетняя разница в возрасте и они никогда не соревновались лицом к лицу.

info_outline Большая часть съёмок фильма прошла на архипелаге Киклады в Греции (остров Аморгос).

info_outline Особенно изнурительными оказались подводные съёмки — по пятнадцать погружений каждый день. Все сцены в них снимались без привлечения дублеров.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Голубая бездна»