• moonwalk
  • kodik

Фильм «Бездна»
The Abyss

зрителям, достигшим 16 лет

Бездна

The Abyss

Посмотреть позже access_time
126 0

«Глубоко под водой есть место, о котором никто никогда не мечтал...»


Год 1989
Страна США
Время 139 мин. / 02:19
Бюджет $69 500 000
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.8

Океан Колготки Утопление Паника Любовь Жертва Компьютерные спецэффекты Огнестрельное оружие Вооруженные силы Плачущий мужчина Будущее Крыса Закадровый комментарий в эпилоге Инопланетянин Паранойя Нет титров в начале фильма Контакт с чужим Приступ Солдат морской пехоты Под водой Частичная компьютерная анимация Мост Золотые Ворота Море Подводная фотография Подводная лодка Технология инопланетян Немецкая подводная лодка Подводное плавание Дефибриляция Подсознательное сообщение Возвращение к жизни Дефибриллятор Цунами Гипервентиляция Гигантская волна Скрытая цивилизация Заботливый мужчина В ловушке под водой Ядерное оружие Воссоединение жены и мужа Раздельно проживающие супруги Ядерная война Приливная волна Труп в воде СМИ Нехватка кислорода Иноземная форма жизни Земля в опасности Бездна Сердечно-легочная реанимация Интеллект инопланетян

Бездна смотреть онлайн

Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины.При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым…
Смотрите фильм Бездна онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Перед съемками всему актерскому составу пришлось пройти курс квалифицированных ныряльщиков.

info_outline Перед началом съемок режиссер Джеймс Кэмерон связался с Орсоном Скоттом Кардом, чтобы обсудить возможность создания книги, основанной на будущем фильме. Первоначально Кард ответил, что не занимается «новеллизациями», но после того, как агент сообщила ему, что режиссером фильма будет Джеймс Кэмерон, он согласился подумать. Вышел сценарий, и Кард, получив от Кэмерона заверения в своем праве развивать идейную линию романа по своему усмотрению, взялся за работу. Встретившись с Кэмероном, Кард в скором времени написал три первые главы романа, повествующие о жизни Бада и Линдси Бригман до событий, показанных в фильме. Кэмерон отдал эти главы Эду Харрису и Мэри Элизабет Мастрантонио, что помогло им в полной мере раскрыть своих персонажей.

info_outline Чтобы показать лица актеров, были разработаны специальные маски. Они имели микрофоны, встроенные таким образом, чтобы проговариваемые актерами реплики можно было включить в фильм. Шумы, создаваемые регуляторами в шлемах, были стерты во время последующей звуковой обработки.

info_outline Большая часть съемок под водой проходила в наполовину построенной установке атомного реактора в городе Гафни, штат Южная Каролина. Она представляла из себя самую большую в мире подводную съемочную площадку, вмещающую 7 млн. галлонов воды.

info_outline Резервуар был заполнен водой на 12 метров, но и при этом внутрь попадало слишком много света с поверхности. Чтобы закрыть ему доступ, водную гладь устлали огромным куском непромокаемого брезента и миллиардами крошечных черных пластмассовых шариков. Однако во время сильного шторма брезент был уничтожен, поэтому съемки перенеслись на ночное время.

info_outline Дыхание жидкостью в действительности существует. В пяти различных дублях было задействовано пять крыс, все из которых остались живы и были привиты ветеринаром. Крыса, которая на самом деле появляется в фильме, умерла естественной смертью за несколько недель до премьеры. По словам Джеймса Кэмерона, сцена с крысой была вырезана из британской версии фильма, поскольку Королевская Ветеринарная Служба сочла этот эпизод болезненным для животного. Сам Джеймс Кэмерон неоднократно заверял, что крысам, использованным в этих дублях, не был причинен какой-либо вред.

info_outline Майк Кэмерон, брат Джеймса Кэмерона, сыграл мертвого члена экипажа с потопленной субмарины. Чтобы выполнить эту задачу, ему пришлось задержать дыхание на глубине 4,5 метров и позволить выползти из своего рта крабу.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Бездна»