Сериал «Дети Арбата»

зрителям, достигшим 12 лет

Дети Арбата

Посмотреть позже access_time
116 0

«Ромео и Джульетта советских времен»


Год 2004
Страна Россия
Время 48 мин. (768 мин.)
IMDB 7.2
КиноПоиск 7.5

Дети Арбата смотреть онлайн

Конец тридцатых, начало сороковых. Предвоенные и военные годы. Время великих достижений и время борьбы с врагами мнимыми и с врагами настоящими.Выросло новое поколение, которое работает, борется, влюбляется и хочет быть счастливым. Но еще не пришло время, чтобы любить и принадлежать только друг другу…
Смотрите сериал Дети Арбата онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline На Сашу Панкратова (кстати, прототипом этого героя был автор романа Анатолий Рыбаков, которого сослали за эпиграмму в газете) пробовались Игорь Петренко и Даниил Страхов. По словам Эшпая Даниил играл хорошо, но в нем чувствовалось какое-то отрицательное обаяние, а Саша — сугубо положительный герой. Несмотря на это, Страхову в фильме досталась другая роль — энкавэдэшника Юры Шарока.

info_outline Чулпан Хаматова была утверждена на роль Вари с первой же пробы.

info_outline В фильме снялась вся семья режиссера Андрея Эшпая. Роль мамы Саши Панкратова режиссер доверил своей жене — блистательной актрисе Евгении Симоновой. Дочь Симоновой актриса Зоя Кайдановская играет в фильме Вику Марасевич. Зоя замужем за актером Алексеем Захаровым, он в фильме играет Максима. Их пятилетний сын Леша тоже снялся в «Детях Арбата» — появляется в последних сериях.

info_outline Фильм снят по одноименной трилогии Анатолия Рыбакова.

info_outline Идея сделать фильм «Дети Арбата» появилась еще в 1999 году. Тогда снимать картину предложили режиссеру Сергею Урсуляку, но он был занят другой работой. Кресло режиссера также предлагалось Александру Прошкину и Ивану Дыховичному.

info_outline На роль Сталина рассматривались Станислав Говорухин, Николай Буров, Автандил Махарадзе, Борис Панин, Лев Борисов, Владимир Сулимов и даже Вячеслав Тихонов. Сыгравшего Сталина Максима Суханова тоже сначала не хотели брать: на момент съемок ему было 40 лет, а Сталину по сюжету 56. В итоге Суханова все-таки утвердили — грим актеру наносили по четыре часа.

info_outline Роман «Дети Арбата» был написан еще 1960-х годах, но был разрешен к публикации лишь в 1987 году. Это был один из первых романов, открыто говорящих о ужасе преступлений советского правления, раскрывающих систему тоталитарной власти и сталинизма. Роман вызвал настоящий шок в обществе.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Дети Арбата»