Фильм «Дежа вю»

зрителям, достигшим 12 лет

Дежа вю

Посмотреть позже access_time
137 0

Год 1989
Страна Польша, СССР
Жанр комедия
Время 108 мин. / 01:48
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.8

Дежа вю смотреть онлайн

20-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича — Микиты Ничипорука, решают ему отомстить.В поисках своей жертвы наемный убийца прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса — это вам не Америка!..
Смотрите фильм Дежа вю онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Польскому актеру Ежи Штуру очень не нравилась эта работа на советской киностудии, вдобавок, именно тогда у него начались проблемы со здоровьем (по возвращению в Польшу у него случился сердечный приступ). Так что выражение омерзения, которое написано на лице американского гангстера Поллака (то есть Поляка) во время его пребывания в Одессе 1920-х годов, обязано своим возникновением не только актёрскому мастерству Штура.

info_outline Отец режиссёра фильма Ян Махульский (знаменитый пан Квинта из «Ва-Банка») появляется камео в первых кадрах (предыстории) в роли босса мафии дона Чимино — его образ явно отсылает к дону Вито Корлеоне в исполнении Марлона Брандо в «Крестном отце»: Махульский говорит по-английски с акцентом и с очень невнятной дикцией.

info_outline Мафиози, появляющиеся в сценах в Чикаго, носят фамилии видных деятелей Голливуда итальянского происхождения — де Ниро, Чимино, Скорсезе, Пачино, Коппола, де Пальма, Сталлоне.

info_outline Другие фильмы, цитируемые режиссером Махульским — «Невероятные приключения мистера Веста в стране большевиков», «Король в Нью-Йорке», «Чапаев», «Мы из Кронштадта», «Оптимистическая трагедия», «Однажды в Америке» Серджио Леоне, и другие.

info_outline Cын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий появляется в одном из эпизодов, как русский джазмен (с банджо), показывающий Поллаку правильную синкопу.

info_outline Точное время действия ленты — 1925 г. Это следует из даты съёмок фильма «Броненосец «Потемкин»», а также того, что Джон Поллак едет из Штатов на одном пароходе с Владимиром Маяковским, американская поездка которого состоялась именно в этом году.

info_outline В качестве «Булочной Нечипорука» снималось здание детской библиотеки г. Одесса. Маршрут велогонки на тандемах (согласно тому, что было показано в фильме) проходит весьма замысловато — герой Штура накручивает круг за кругом, появляясь в разных частях города, создавая у зрителя своеобразное представление об одесской географии.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Дежа вю»