• moonwalk

Фильм «Серенада солнечной долины»
Sun Valley Serenade

для любой зрительской аудитории

Серенада солнечной долины

Sun Valley Serenade

Посмотреть позже access_time
118 0

«ONE OF YOUR ALL-TIME MUSICAL HIGHS!»


Год 1941
Страна США
Время 86 мин. / 01:26
IMDB 7.3
КиноПоиск 7.9

Серенада солнечной долины смотреть онлайн

Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр «с именем».
Смотрите фильм Серенада солнечной долины онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм первоначально задумывался как рекламный ролик для «Солнечной долины» — нового горнолыжного курорта в штате Айдахо, но благодаря таланту Гленна Миллера и предприимчивости Х. Брюс Хэмберстона, ролик превратился в полнометражный кинофильм.

info_outline На финальную сцену на чёрном льду были отведены три дня. В последний день Хени упала и вымазалась в чёрной краске. Режиссёр фильма Х. Брюс Хамберстоун и хореограф Гермес Пан просили ещё день на съёмки; Занук им отказал.

info_outline Троекратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, норвежка Соня Хени хотела, чтобы в фильме было три номера на льду с её участием. Однако сняли только две сцены; продюсер Дэррил Ф. Занук предложил Хени самой оплатить третий номер, и она была вынуждена отказаться.

info_outline «Серенада солнечной долины» — первый из двух фильмов, в которых поучаствовал Оркестр Гленна Миллера. Они исполнили песню «Chattanooga Choo Choo», номинированную на «Оскар», а также песни «It Happened in Sun Valley», «I Know Why» и «In the Mood».

info_outline Был выпущен повторно в советский кинопрокат в 1961 году и привлёк 33,4 млн. зрителей при тираже 684 копии, заняв 97-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в СССР.

info_outline Общая посещаемость за два выпуска составила 54,1 млн. человек.

info_outline Это первая большая работа в кино Гленна Миллера и его оркестра, а также его первая актёрская роль. Вторую — и последнюю — он сыграет через год в фильме «Жены оркестрантов» (1942). Спустя два года Гленн Миллер погиб в авиакатастрофе.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Серенада солнечной долины»