Фильм «Лицо со шрамом»
Scarface

зрителям, достигшим 12 лет

Лицо со шрамом

Scarface

Посмотреть позже access_time
179 0

Год 1932
Страна США
Время 93 мин. / 01:33
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.8

Граната Автомобильная авария Боулинг Ночной клуб Жестокость Заголовок в газете Подмостки По мотивам романа Криминал Отношения брата и сестры Отношения матери и дочери Офицер полиции Взрыв Пощёчина Больница Безвыходное положение Возмездие Злодей Пистолет Погоня Пулемет Застреленный Перестрелка Отношения матери и сына Подполье Предательство Культовый фильм Полицейская машина Полиция Крутой парень Медсестра Бар Обезьяна Автомобильная погоня Гангстер Детектив Автокатастрофа Некомпетентность Полицейский участок Мужчина Психопат Мафия Казнь Лицо со шрамом Допрос Молл Пение Пианист Отдел новостей Разбитое окно Пиво Автостоянка Алиби Газета Наручники Наемный убийца 1930-е Война гангстерских синдикатов Городской антураж Криминальный босс Мальчик с газетами Верность Лошадь с повозкой Злодей на главных ролях Организованная преступность Осада Неоднократные выстрелы Последний рубеж Контрабанда Парикмахер Автомат Томпсона Потеря мужа Гангстерское насилие убивающий женщину Приговоренный к смерти Дымовая бомба Конфетти Издатель Парикмахерская Мафиозное заказное убийство Есть ремейк Принуждение Аудиенция театра Бильярдная Неоновый свет Потеря сестры Неоновая вывеска Молочник Взлеты и падения Альтернативный финал Бутлегерство Бутлегер Огонь внутри Оружейная кобура Газетный издатель Визуальная метафора Пуленепробиваемый автомобиль Ирландский гангстер

Лицо со шрамом смотреть онлайн

Фильм рассказывает захватывающую историю о жестком контроле организованной преступности над Чикаго в эпоху «сухого закона». Главный герой — Тони Кармонте, честолюбивый преступник, не знающий жалости. Тони идет к своей цели: он намерен стать криминальным боссом города.
Смотрите фильм Лицо со шрамом онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Сценарист фильма Бен Хехт в прошлом работал журналистом в Чикаго и был хорошо знаком со многими гангстерами, включая Аль Капоне. Уже во время съемок картины Хехт однажды вернулся в свой гостиничный номер в Лос-Анджелесе и обнаружил там двух головорезов Аль Капоне. Они спросили у него, действительно ли фильм рассказывает об Аль Капоне. Хехт заверил их, что это не так, сказав, что образ Тони Камонте он создавал, ориентируясь на двух других гангстеров — Джима Колосимо и Чарльза Диона О`Бэнниона. «Тогда почему же фильм называется «Лицо со шрамом?», — спросил один из бандитов. Все подумают, что это про Аль Капоне». «В том-то и весь резон, — ответил Хехт. Люди подумают, что картина об Аль Капоне, и обязательно пойдут ее смотреть. Таковы законы шоу-бизнеса». Этот ответ вполне удовлетворил гангстеров.

info_outline Знак «Х» появляется на протяжении всего фильма.

info_outline Аль Капоне, по слухам, так понравилась картина, что он даже держал дома ее копию.

info_outline Фильм был выпущен в повторный прокат в 1979 году.

info_outline Цензоры были недовольны тем, как изображен преступный мир в картине; им также не понравилась ее концовка. Тогда был снят другой финал, в котором Тони задерживают полицейские, затем его судят, признают виновным и казнят. Была перемонтирована и сцена смерти сестры Тони, поскольку его чувства к ней выглядели не такими уж братскими. Однако все эти изменения не удовлетворили цензоров, и тогда режиссер Ховард Хоукс решил вернуться к первоначальному варианту. Фильм вышел на экраны без цензорского одобрения, но чтобы к нему было меньше претензий, к названию добавили политкорректный подзаголовок «Позор нации».



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Лицо со шрамом»