• moonwalk
  • kodik

Фильм «Операция «Арго»»
Argo

зрителям, достигшим 16 лет

Операция «Арго»

Argo

Посмотреть позже access_time
170 1

«Кино для прикрытия»


Год 2012
Страна США
Время 120 мин. / 02:00
Бюджет $44 500 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.5

Попугай Основано на реальных событиях С завязанными глазами Мужчина с обнаженной грудью Побег Лос-Анджелес Калифорния Калифорния Калифорния 1970-е Отношения мужа и жены Голливуд Постер фильма Протест Отношения отца и сына Автомобильный пожар Застреленный Выстрел в грудь Обман Заложник Имя в оригинальном названии Закадровый комментарий в эпилоге Мешок надетый на голову Агент ЦРУ Секретный агент Обручальное кольцо Канадец Казнь Блик в объективе камеры Переносная рация Ненастоящая личность Персонаж повторяет чужой диалог Пролог Палец-пистолет Ругательство на букву «F» Самолет 1980-е Аэропорт Вашингтон (округ Колумбия) Режиссер-актер Американцы за границей Проникновение со взломом Рынок Посол Бунт Белый Дом Противогаз 2001 год Исламский фундаментализм Журавль Вирджиния Паспорт Повешенный Расстрельная команда Взбираться на забор Американское посольство Дипломат Дорожная `пробка` Озлобленная толпа Продюсер Знак «Hollywood» Полароид Секретная миссия Детский труд Билингвизм Вымышленная личность Киностудия Правительство Революция Лэнгли Виза 1980 год Кадры выпусков новостей Восточный базар Болторезный станок Пресс-конференция Иран 1979 год Архивная пленка Боинг 747 Иранец Разведывательный агент 1981 год Поддельный паспорт Киноиндустрия Потайное место Газета Variety Легенда агента разведки Исторический ревизионизм Потогонное производство Горящие документы Мусоросжигательная печь Кризис с заложниками в Иране Бербанк Американо-канадские отношения Анимационный пролог Дело о фальшивом фильме Иранская революция Обрезки документа Раскадровка

Операция «Арго» смотреть онлайн

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Смотрите фильм Операция «Арго» онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Первоначально Бен Аффлек рассматривал Брэда Питта на роль Тони Мендеса, но из-за несогласованности расписаний ничего не вышло.

info_outline Название картины «Арго», которую снимают в этом фильме, пришло из греческой мифологии, это был корабль, на котором плыли Ясон и аргонавты, чтобы найти золотое руно.

info_outline Сценарий для «Арго» (который использует ЦРУ в фильме) взят из так и не снятого фильма «Владыка света» (Lord of Light) по роману Роджера Желязны.

info_outline Для того чтобы придать фильму ощущение 1970-х, Бен Аффлек снимал его на обычную пленку, урезал кадры вполовину, а затем растягивал до 200 %, чтобы увеличить зернистость. Он также скопировал движения камеры и шумные сцены в офисе из фильма «Вся президентская рать» (1976) для сцен, изображающих штаб-квартиру ЦРУ. Сцены на улицах Лос-Анджелеса он заимствовал из фильма «Убийство китайского букмекера» (1976).

info_outline Актер Кайл Чандлер и его персонаж Гамильтон Джордан окончили University of Georgia (Университет Джорджии).

info_outline Когда этот фильм был показан на Международном кинофестивале в Торонто (Онтарио, Канада), он вызвал много критики по поводу того, что несправедливо минимизирована роль канадского правительства в оказании помощи шести американцам, которым обеспечивают защиту при побеге из Ирана. Бен Аффлек в итоге согласился и переписал заключительный текст, отметив, что операции ЦРУ активно содействовало правительство Канады, а дело стало отличным примером международного сотрудничества.

info_outline На совещании с главой ЦРУ герой Бена Аффлека говорит, что Голливуд знают во всем мире, что позволило бы снять фильм даже в Сталинграде. Но это название города было упразднено еще в 1961 году, и с того момента до настоящего времени город называется Волгоград.

Все факты

исламские радикалы принимают в заложники пенисов южноамериканского посольства в иране. тони мендес, аджастер цру по (таким ситуациям, воображает нетривиальный план выручки заложников. авиаотряд беглого реагирования конспирации под съемочную команду голливудского холсты и инфильтрирует в страну.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Операция «Арго»»