• moonwalk
  • kodik

Фильм «Игра в имитацию»
The Imitation Game

зрителям, достигшим 12 лет

Игра в имитацию

The Imitation Game

Посмотреть позже access_time
139 1

«Основано на невероятной, но реальной истории»


Год 2014
Время 114 мин. / 01:54
Бюджет $14 000 000
IMDB 8.1
КиноПоиск 7.6

Профессор Флешбэк Бег трусцой Спор Офицер полиции Самоубийство Упоминание Иосифа Сталина Огонь Потеря друга Предложение вступить в брак Задира Оригинальное название из трех слов Гомофобия Конфронтация Ограбление Англия Англия Плачущий мужчина Бар Детектив Гомосексуальность Секретный агент Лондон Гомосексуал Обручальное кольцо Шпион Загадка Костер Смерть друга Компьютер Шантаж Собеседование при приеме на работу Яблоко Полицейский детектив Высокомерие 1940-е Нацист Библия Гений Вторая мировая война Бомбоубежище Частная школа 1950-е Увольнение с работы Каминг-аут Подросток-гей Командир Директор школы Немецкая подводная лодка Полицейский допрос Аутизм Запугивание Совершенно секретно Ожог Зануда (ботаник) Открытие Эвакуация Один из главных героев — гей Сексизм Конфиденциальность Неловкость Кроссворд Конверт Множественные временные рамки Подростковая влюбленность Приступ тревоги Обязательство Вокзал Код Криптография Упоминания Адольфа Гитлера Гомосексуальная страсть Профессор колледжа Упоминание королевы Елизаветы II Русский шпион Хроникальный материал Математик Пионер Мужские слезы Плачущий мальчик Эмоциональный срыв Советский шпион По мотивам биографии Шифрование Цианид Гормональное лечение Упоминание Уинстона Черчилля Код Энигма

Игра в имитацию смотреть онлайн

Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Смотрите фильм Игра в имитацию онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам книги Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» ("Alan Turing: The Enigma», 1992).

info_outline «The Weinstein Company» приобрела права на распространение фильма на территории США за рекордную для Европейского кинорынка сумму в 7 миллионов долларов.

info_outline В фильме Алан Тьюринг бегает в различных сценах, однако при этом не упоминается, что он действительно активно занимался бегом, выступал на соревнованиях и показывал результаты мирового уровня.

info_outline Алекс Лоутер, который сыграл молодого Тьюринга, и Бенедикт Камбербэтч — оба носили в фильме зубные протезы, которые являлись точной копией оригинальных вставных зубов Алана Тьюринга.

info_outline Машина для дешифровки Энигмы, показанная в фильме, была сделана по копии оригинальной машины, построенной Тьюрингом и ныне расположенной в музее в Блетчли-Парк. Художник-постановщик Мария Джуркович однако призналась, что эта машина специально была сделана больших размеров, чем на самом деле, и с более открытыми внутренними механизмами, чтобы она эффектнее смотрелась в фильме.

info_outline К выходу фильма в США газета «The New York Times» напечатала оригинальный кроссворд, который «The Daily Telegraph» использовала в 1942 году для набора дешифровщиков для работы в Блетчли-Парк в период Второй мировой войны. Решившие этот кроссворд могли отправить в редакцию газеты свои результаты, чтобы получить шанс выиграть поездку в Лондон на двоих и экскурсию по знаменитому особняку Блетчли-Парк.

info_outline На официальном сайте фильма theimitationgamemovie.com посетителям предоставлена возможность открыть доступ к эксклюзивному контенту, решая кроссворды, придуманные самим Аланом Тьюрингом при жизни.

Все факты

невероятный бездарь. Ant. способный алан тьюринг с всяким возрастом оттачивает свои запас и покупает новые. логист и алгебраист идёт завернутым путём, не сочетаясь с близорукими сверстниками. начинается война, и английская контрразведка наблюдает в нём единственного, кто авось-либо раскумекать мисцелла кодировочной бундесовской автомашины «энигмы». теперича от него в зависимости судьба (наи)лучшего) мира.

Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Игра в имитацию»