• kodik

Фильм «Человек, который хотел быть королем»
The Man Who Would Be King

Человек, который хотел быть королем

The Man Who Would Be King

Посмотреть позже access_time
110 0

«Adventure in all its glory!»


Год 1975
Время 123 мин. / 02:03
Бюджет $8 000 000
IMDB 7.9
КиноПоиск 7.8

отделенная от тела Бандит Женская нагота Медальон Нагота Обнаженный мужчина Раздевание Дружба Маска Афганистан Огонь Отношения отца и сына Пустыня Журналист Мужская дружба Потеря друга Безвыходное положение Герой Застреленный Извинение Индус Падение Бой Винтовка Поле боя Битва на мечах Вымышленная война Герой боевика Квест Меч Отсечение головы Повествование флешбэками Закадровый комментарий в эпилоге Голые ягодицы Воровство Забитый насмерть Закадровый голос Ревность Лицо со шрамом Голова Персонаж повторяет чужой диалог Король Распятие на кресте По мотивам рассказа Мужской дух товарищества Преследование пешком Золото Редактор газеты Испытание Газета Жадность Колония Бездомность 19-й век Иностранный язык без субтитров Бывший солдат Приключенческий герой Военная подготовка Двое против всех Завоевание Искатель приключений Индия Революционер Британский солдат Обет безбрачия Путешествие Вор-карманник 1800-е Исторический вымысел Прощение Железная дорога Наивность Нагота (вид сзади) Лавина Посторонний Корона Вокзал Бунтарство Канатный мост Гималаи Кривой кинжал Информатор Английский Раскрытие правды Воздержание Бездна Пропасть Непорядочность Дух товарищества Масон Изменение жизни Племенная война Поло Визуальная метафора Ослепленный Британская власть Британская империя Завоеватель Расстроенная дружба Духовный путь

Человек, который хотел быть королем смотреть онлайн

Дэниел Дрэвот и Пичи Карнеган — обычные британские солдаты, но вскоре их будет почитать и превозносить народ целой страны! Воспользовавшись наивностью и необразованностью населения Кафиристана, Дэниел и Пичи предоставляют местным жителям доказательства своего божественного происхождения и достигают вершин власти.
Смотрите фильм Человек, который хотел быть королем онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Создателю визуальных эффектов Альберту Уитлоку понадобилось всего шесть часов, чтобы расписать красками интерьеры крепости Сикандергул.

info_outline Кристофер Пламмер играет в фильме Редьярда Киплинга. Киплинг, как герой собственных произведений, впервые появился в ленте Джорджа Стивенса «Ганга Дин» (1939); его сыграл Реджиналд Шеффилд. Киплинга, как героя фильмов, также можно увидеть в ленте Ирвинга Раппера «Приключения Марка Твена» (1944); в этой роли Пол Скардон.

info_outline На съемках Шон Коннери самостоятельно выполнил рискованный трюк: совершил падение с веревочного моста в пропасть. Сцену снимали в глубоком ущелье, Шон пролетел около сотни футов, прежде чем приземлился на большую кипу картонных коробок. Эпизод снимали несколько раз, и не каждый раз приходилось падать глубоко в пропасть. В документальных кадрах о съемках картины хорошо видно, как Коннери в одном из дублей падает с моста в веревочную сеть, пролетев вниз метров 15.

info_outline В основу рассказа Редьярда Киплинга «Человек, который хотел быть королем» легла реальная история Джошиа Гарлана, первого американца, чья нога ступила на территорию Афганистана. Родившийся в Пенсильвании, авантюрист по натуре Гарлан в начале XIX века отправился в Афганистан. Эмир Кабула, Дост Мухаммед Хан, заметив полководческий талант Гарлана, сделал его главнокомандующим всей афганской армией.

info_outline После съемок фильма «Человек, который хотел быть королем» Шон Коннери и Майкл Кейн должны были получить 5% от прибыли. Студия «Эллайд Артистс» обманула Коннери и Кейна недоплатив им по 110 тысяч долларов. Они решили возбудить дело против студии, невзирая на то, что в случае неуспеха они могли бы потерять сумму, несравненно большую, чем та, которую требовали. Это было дело принципа, как заявил гордый шотландец Шон. «Эллайд Артистс» тут же выпустила обращение, в котором обвиняла Кейна и Коннери в опубликовании порочащих компанию лживых клеветнических утверждений. В последующей словесной войне Коннери наносил удары, рассказывая в газете «Нью-Йорк Таймс» о царившей в Голливуде коррупции. За этим последовало вручение ему искового заявления от «Эллайд Артистс» на 21 миллион долларов за клевету, кроме того, оба актера получили по иску на 10 миллионов долларов за дискредитацию компании.

info_outline Каррум Бен Буих был сторожем оливкового сада, расположенного неподалеку от места съемок. Он был приглашен сниматься в фильме после случайной встречи с Джоном Хьюстоном. После того, как столетний старец несколько раз заснул во время съемок картины, было выяснено, что он все еще работает сторожем, днем снимается в фильме, а ночью сторожит оливковую рощу. Хьюстон объяснил ему, что Бен Буих больше не нуждается в своей старой работе, так как за съемки в фильме ему будет хорошо заплачено.

info_outline Для 103-летнего Каррума Бен Буих, сыгравшего верховного жреца Кафу-Селима, эта роль стала первой и последней в его жизни.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Человек, который хотел быть королем»