• moonwalk
  • kodik

Фильм «Мумия»
The Mummy

зрителям, достигшим 12 лет

Мумия

The Mummy

Посмотреть позже access_time
343 0

«Death is only the beginning»


Год 1999
Страна США
Время 124 мин. / 02:04
Бюджет $80 000 000
IMDB 7
КиноПоиск 7.7

Брызги крови Восставший из мертвых Горящий человек Кисть отделенная от тела Кровь Жестокость Блокбастер Кассовый хит Побег Оригинальное название из двух слов Отношения брата и сестры Боевые искусства Пародия Огонь Зеркало Нож Герой Пистолет Погоня Поцелуй Застреленный Огнестрельное оружие Перестрелка Бой Песчаная буря Библиотекарь Антигерой Битва на мечах Герой боевика Головорез Засада Меч Кинжал Кошка Нож-бабочка Карта Автомобильная погоня Повешение Кулачный бой Песок Погоня на самолетах Лошадь Нет титров в начале фильма Битва рука об руку Женщина в вуали Корабль Библиотека Король Динамит Авиакатастрофа Книга Первая часть Затмение Логотип студии в фильме Граммофон Паразит под кожей Отрезание языка 1920-е Привлекательная женщина-ученый Похороненный заживо Охрана Аварийная посадка Древний Египет Египет Пикировка Наплечная кобура Американец Кольт 45-го калибра Гробница Землетрясение Озлобленная толпа Каир Пирамида Общественное повешение Верблюд Избежавшие повешения Винтовка со скользящим затвором Биплан Древний текст Любовница Кавалерийская атака Египтология Мумия Затерянный город Английский Защитник Древняя книга Иностранный легион Древнее проклятие Древнее кладбище Египетское проклятье Древняя архитектура Древняя религия Древняя цивилизация Древний ритуал Древняя культура

Мумия смотреть онлайн

На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие.Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…
Смотрите фильм Мумия онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Голос за кадром в начале фильма по первоначальному замыслу должен был принадлежать Имхотепу (Арнольд Вослоу) и режиссёр Стивен Соммерс лишь значительно позже обратил внимание на то, что древнеегипетский жрец не мог разговаривать на английском языке и предоставил эту честь Ардет Бэю (Одед Фер).

info_outline Первые планы создания фильма, который стал бы вольным ремейком картины 1932 года с участием Бориса Карлоффа, появились у продюсера Джеймса Джекса ещё в 1992 году. Тогда студия Universal Pictures дала зелёный свет проекту при условии, что бюджет не будет превышать 10 млн. долларов, рассчитывая получить малобюджетный хоррор френчайз. На место режиссёра был приглашён Клайв Баркер, однако после нескольких встреч с руководством киностудии обе стороны на время потеряли интерес к картине. В качестве следующего кандидата рассматривался Джордж Ромеро, но его стиль продюсер и киностудия посчитали слишком страшным для широкой аудитории.

info_outline Следующим выбором киностудии был Джо Данте, который настаивал на увеличении бюджета, а на роль монстра-мумии хотел пригласить Дэниэла Дэй-Льюиса. В его версии сюжет развивался в наши дни, фокусируясь на реинкарнации и главной любовной линии. Однако в тот момент Universal Pictures была готова расщедриться лишь на 15 млн. долларов и забраковала предложенную режиссёром трактовку картины. Вслед за этим в режиссёрском кресле был утверждён Мик Харрис, который вскоре выбыл из проекта, а получивший приглашение Уэс Крэйвен ответил на него отказом. Лишь в 1997 году режиссёр Стивен Соммерс предложил продюсеру Джеймсу Джексу своё видение фильма, которое нашло полную поддержку и понимание со стороны руководства киностудии, сменившегося перед этим по причине нескольких крупных неудач. Идея картины в стиле Индианы Джонса и классики приключенческого жанра «Язон и аргонавты» с мумией в качестве главного противника героев настолько приглянулась киностудии, что она согласилась пойти на увеличение затрат с 15 до 80 млн. долларов.

info_outline Роль в фильме (начальник тюрьмы, который заключает сделку с Эвелин) стала дебютом в кино родившегося в Иране британского актёра и комика Омида Джалили.

info_outline Во время сцены, когда привлечённая Имхотепом толпа скандирует речитативом на древнеегипетском языке, участники массовки во время репетиций начали заменять заданную им фразу на «Ohwhatanarseyouare» — вульгарную реплику на английском. Это же самое произошло на финальном дубле и попало в окончательную версию фильма, оставшись полностью незамеченным со стороны съёмочной группы.

info_outline Когда Бени переводит слова Имхотепа, он допускает ошибку в одном слове, говоря «навсегда», а Эвелин поправляет его фразой «на веки вечные, идиот!». Схожая ошибка при расшифровке иероглифов доктором Дэниэлом Джексоном происходит в фильме «Звёздные врата» (1994).

info_outline Брендан Фрейзер во время съёмок сцены повешения его героя потерял сознание и чуть не расстался с жизнью из-за того, что верёвка на его шее была чересчур туго затянута.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

wake!up 2017-07-03 23:33:12
2017-07-03 23:33:12

Очень много столетий назад в древнем Египте, Имхотеп – влиятельный жрец совершил противоречащий всем канонам для тех времен поступок - он влюбил в себя супругу фараона. Вскоре фараон был убит ими же, после чего женщина покончила с собой, но перед смертью она попросила возлюбленного воскресить ее. Однако же Имхотеп не успел сделать обещанное, его казнили. Эвелин работает в каирской библиотеке. В подарке для брата, в шкатулке, находит карту, на которой показаны пути в древний город Хамунаптра. Эвелин узнаёт, что карта в руках некого Рика О`Коннелла, который сидит в заточении в тюрьме. Эвелин отправляется к Рику, в надежде уговорить его показать карту и открыть путь в Хамунаптру. Вскоре исследователи направляются в древнейший город. На пути у них возникает достаточно большое количество препятствий: они сталкиваются с такой же группой ученых, которые также охотятся за древними сокровищами; они встречаются с местными кочевниками, которые охраняют древний город Хамунаптру; находят Книгу Мертвых, в которой написаны заклинания. Эвелин читает эти заклинания, тем самым она возвращает к жизни жреца Имхотепа, который очень зол и намеревается совершить обещание, которое он дал своей любимой много лет назад.

Фильмы и сериалы похожие на «Мумия»