• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Вий»

зрителям, достигшим 12 лет

Вий

Посмотреть позже access_time
134 0

Год 1967
Страна СССР
Время 77 мин. / 01:17
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.8

Вий смотреть онлайн

Студент-философ Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?..
Смотрите фильм Вий онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя.

info_outline Костюм Вия был очень тяжелый и никто из актеров не мог в нем нормально двигаться, поэтому эту роль пришлось сыграть специально приглашенному штангисту.

info_outline «Полет» Ведьмы на Хоме был снят в павильоне. Шест, замаскированный под метлу с горизонтальной планкой, на которой сидел Николай Кутузов, крепился на небольшой высоте. Исполнитель роли Хомы Леонид Куравлёв повисал также на этой планке и перебирал в воздухе ногами, имитируя бег.

info_outline Идея экранизации «Вия» принадлежит известному советскому режиссёру, на тот момент директору кинокомпании Мосфильм, Ивану Пырьеву. Лишь по причине острой нехватки времени он предложил снять картину двум учащимся Высших режиссерских курсов Союза кинематографистов СССР Георгию Кропачеву и Константину Ершову.

info_outline Съемки фильм производились в Богородчанском районе Ивано-Франковской области (ныне Украина). Однако отснятый на натуре материал разочаровал руководство Мосфильма, оказавшись «слишком реалистическим». Так к работе было решено привлечь известного режиссёра кино-сказочника Александра Птушко. В результате, много материала отснятого Ершовым и Кропачевым было вырезано, ряд идей так и остались невоплощёнными. Изменён был и облик главного чудовища фильма — Вия.

info_outline Александра Завьялова изначально утвержденная на роль Панночки, сразу после начала съемок тяжело заболела. В итоге будущий муж актрисы, режиссер Резо Эсадзе требовал, чтоб она отказалась от роли.

info_outline Первоначально на роль Хомы Брута планировался Михаил Кокшенов.

Все факты

экранизация огромной повести. хома брут, белоподкладочник безмятежного факультета, принуждён не полностью ночей дневалить у шабаш мертвой панночки. и так дискомфортное лирик много вмешивается тем, что герою вырвется наткнуться с бессчетными порождениями глухих сил. шанс додержаться в сравнении войсках тьмы у хомы есть, но это востребует диковинной выписки и всемерной концентрации.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Вий»