• moonwalk

Фильм «Музыка сердца»
Music of the Heart

зрителям, достигшим 16 лет

Музыка сердца

Music of the Heart

Посмотреть позже access_time
82 0

«She gave them a gift they could never imagine. They gave the system a fight it would never forget»


Год 1999
Страна США
Время 124 мин. / 02:04
Бюджет $27 000 000
IMDB 6.7
КиноПоиск 7.7

Музыка сердца смотреть онлайн

После того, как муж бросил ее с двумя детьми, казалось мир рухнул. Подобно многим женщинам, Роберта пожертвовала своей карьерой ради мужа. Но теперь после их расставания она поклялась жить по собственным правилам, не разрешая никому вмешиваться в свою жизнь.С новой надеждой она переезжает в один из самых неспокойных районов Америки — Восточный Гарлем, где смогла найти работу преподавателя музыки. И она сделала то, что прежде не удавалось никому!
Смотрите фильм Музыка сердца онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Уэс Крэйвен согласился на работу над ужастиком «Крик 3», только при условии, что он сможет стать также режиссёром «Музыки сердца»

info_outline Первоначальным вариантом названия фильма было «50 скрипок»

info_outline Фильм стал дебютом на большом экране для знаменитой американской певицы Глории Эстефан, которая сыграла роль Изабель Васкес, одной из коллег героини Мэрил Стрип и её главной сторонницы. Кроме этого она в соавторстве с молодежной группой N SYNC написала и исполнила титульную музыкальную композицию к фильму, которая также получила название «Музыка сердца».

info_outline Роль учительницы музыки Роберты Гаспари изначально предназначалась для Мадонны. Лишь незадолго перед началом съёмок знаменитая певица и актриса отказалась от участия в проекте из-за творческих разногласий с Уэсом Крэйвеном, после чего была приглашена Мэрил Стрип. К тому времени Мадонна уже затратила немало времени и усилий для того, чтобы научиться играть на скрипке.

info_outline Для своей роли в картине Мэрил Стрип научилась играть на скрипке. Это потребовало ежедневных занятий по шесть часов в день в течение четырёх недель. Майкл Ангарано, который сыграл роль 7-летнего старшего сына Роберты Гаспари, Ника также научился играть на скрипке и продолжает играть до настоящего времени.

info_outline Многие дети, снявшиеся в «Музыке сердца», были в действительности учениками Роберты Гаспари во время описываемых в фильме событий, включая концерт в Карнеги-Холле. Успех концерта повлёк за собой учреждение музыкальной образовательной программы Opus 118 East Harlem Violin Program, которая успешно действует до настоящего времени и затрагивает тысячи детей по всей стране. Роберта Гаспари продолжает учить музыке в Восточном Гарлеме и проводит регулярные учительские семинары.



Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Музыка сердца»