• moonwalk

Фильм «Шербурские зонтики»
Les parapluies de Cherbourg

зрителям, достигшим 16 лет

Шербурские зонтики

Les parapluies de Cherbourg

Посмотреть позже access_time
128 0

«a film for all the young lovers of the world»


Год 1964
Время 91 мин. / 01:31
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.8

Свадьба Проститутка Любовь Девочка-подросток Отношения матери и дочери Велосипед Письмо Похороны Свадебная церемония Культовый фильм Бар Обручальное кольцо Любовный треугольник Секс до свадьбы Дождь Мать-одиночка Магазин Бензоколонка Владелец магазина Ожерелье Деление на главы Кафе Католическая церковь Классовые различия Автомеханик Подростковая любовь Униформа 1950-е 1960-е Снежная буря Известная мелодия в фильме Механик Ливень с ураганом Вдова Отношения тети и племянника Зонт Прикованный к постели Озвучивание текста письма Опера Уход с работы Ярмарка с аттракционами Тетя Первая любовь Французский солдат Комбинация (белье) Смерть тети Нежелательная беременность Нормандия Инвалид Вокзал Мелкий бизнес 1958 год Разлука Упоминание Мэрилин Монро 1957 год Чтение письма Ремонт автомобиля Военная служба Прощание Телесное повреждение на войне Французские вооруженные силы Ювелир Французско-алжирская война 1963 год Поклонник Планы на будущее Призыв на военную службу Джазовый саундтрек Французская «новая волна» Цвет Вернувшийся домой солдат

Шербурские зонтики смотреть онлайн

Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…
Смотрите фильм Шербурские зонтики онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Идея сделать из фильма мюзикл пришла в голову режиссеру и сценаристу Жаку Деми.

info_outline Практически сразу Жак Деми понял, что на роль главной героини ему необходима эстрадная певица Изабель Обре, а музыку к фильму должен писать Мишель Легран. Популярная в то время артистка Обре прошла в «Зонтиках» кастинг и с радостью согласилась сниматься. Но с участием Изабель произошла страшная автомобильная катастрофа, смутившая и испугавшая молодого суеверного режиссера Жака Деми.

info_outline У Катрин Денев был роман с другом Жака Деми — Роже Вадимом, который и предложил режиссеру попробовать его возлюбленную. Когда создатель «Зонтиков» согласился, Денев пришлось похудеть на 10 килограмм и покрасить волосы в более светлый тон.

info_outline «Шербурские зонтики» изменили жизнь сестер Дорлеак. Малоизвестная Катрин Денев в одночасье затмила свою популярную старшую сестру Франсуазу Дорлеак. И именно к младшей Дорлеак, которую все считали недалекой девочкой, в 1964 году в Каннах пришла мировая слава, обделяя вниманием Франсуазу.

info_outline В начале фильма на станцию техобслуживания, где работает Ги, приезжает чёрный мерседес Ролана Кассара. Эту же машину мы видим в кадре, когда Ролан в первый раз приезжает в магазин семьи Эмери.

info_outline На момент съемок «Шербурских зонтиков» Катрин Денев была действительно беременна. Поэтому в сцене прощания с любимым Ги (в исполнении Нино Кастельнуово) Денев практически не пришлось играть.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Шербурские зонтики»