• moonwalk
  • kodik

Фильм «Проклятый путь»
Road to Perdition

зрителям, достигшим 18 лет

Проклятый путь

Road to Perdition

Посмотреть позже access_time
165 0

«Каждый отец — герой для своего сына»


Год 2002
Страна США
Время 117 мин. / 01:57
Бюджет $80 000 000
IMDB 7.7
КиноПоиск 7.6

Брызги крови Кровь Пляж Жестокость Месть Проститутка Лифт По мотивам романа Курение сигарет Замедленная сцена Кладбище Помповый дробовик Отношения отца и сына Нож Письмо Неожиданный финал Поминки Похороны Пистолет Пулемет Выстрел в лоб Дробовик Застреленный Католик Мщение Огнестрельное оружие Огонь из оружия Проституция Извинение Винтовка Выстрел в голову Выстрел в грудь Оригинальное название из трех слов Предательство Беглец Кровь на рубашке Потеря матери Антигерой По мотивам комикса Закусочная Гангстер Камера Выстрел в руку Отель Психопат Ванна Зима Закадровый голос Ограбление банка Мафия Лицо со шрамом В бегах Дождь Выстрел в лицо Выстрел в спину Колющий удар в грудь Мичиган Дверь-вертушка Католическая церковь Комиксы DC По мотивам графической новеллы Наемный убийца 1930-е Грабеж Исповедь Поезд Выстрел через стену Место совершения преступления Организованная преступность Кража в магазине Иллинойс В дороге Обучение вождению Потеря сына Кинокамера Небоскреб Бухгалтер Автомат Томпсона Курение трубки Гангстерское насилие Молитва перед едой Потеря жены Похоронная церемония Прятаться в машине Моление Домашняя работа Потеря семьи Мафиозное заказное убийство Инфорсер мафии Поездка на велосипеде Вендетта Игра в снежки Азартная игра в кости Великая Депрессия Испорченный сын Ирландский католик Игра на пианино в четыре руки Номер для новобрачных

Проклятый путь смотреть онлайн

Внешне вполне среднестатистический американец Майкл Салливан живёт жизнью нормального гражданина 30-х годов XX века. Он хороший отец, крепкий семьянин, ответственный работник; но одно не дает покоя его старшему сыну Майклу — куда именно отец уезжает на своей машине каждое утро и что за люди окружают его — в костюмах идеального покроя, но со странной хитрецой в глазах? Однажды Майкл забирается на заднее сиденье машины отца и становится свидетелем его работы. Проблема в том, что Майкл Салливан — самый настоящий гангстер, выполняющий деликатные поручения, где нет места лишним свидетелям. Из-за этого жизнь Майкла оказывается под угрозой. Чтобы спасти его, Майкл вынужден пойти против боссов мафии.
Смотрите фильм Проклятый путь онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам графического романа Макса Алана Коллинза «Road to Perdition» (1998).

info_outline Для съемок в сценах ограбления банка Хэклину нужно было научиться водить машину, чем он с удовольствием занялся. Юный актер быстро освоил эту науку, однако во время съемок его страховал водитель-каскадер.

info_outline На роль Аль Капоне также претендовали Том Сайзмор и Альфред Молина.

info_outline Роль Аль Капоне должен был исполнить Энтони ЛаПалья, сыгравший Фрэнка Нитти, правую руку Капоне, в фильме 1988 года «Фрэнк Нитти: гангстер». Однако создатели картины решили не включать в нее это реальное историческое лицо. При этом в титрах ЛаПалья значится первым в списке людей, которым вынесена «особая благодарность». В «Проклятом пути» Фрэнка Нитти сыграл Стэнли Туччи, а поскольку его персонаж был заядлым курильщиком, актеру приходилось закуривать почти по 80 раз в день.

info_outline По словам Макса Аллана Коллинза, автора графического романа, положенного в основу картины, фамилия настоящих гангстеров Джона и Коннора Луни была изменена в фильме на Руни.

info_outline В романе нет персонажа, которого в итоге сыграл Джуд Лоу. Магуайра придумал сценарист Дэвид Селф.

info_outline Фортепьянная пьеса, которую Пол Ньюман и Том Хэнкс играют на похоронах, была исполнена самими актерами после длительной подготовки.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Проклятый путь»