• megogo
  • moonwalk
  • kodik

Фильм «Королевство кривых зеркал»

зрителям, достигшим 12 лет

Королевство кривых зеркал

Посмотреть позже access_time
174 0

Год 1963
Страна СССР
Время 75 мин. / 01:15
IMDB 7.4
КиноПоиск 7.9

Королевство кривых зеркал смотреть онлайн

Однажды школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей, и неожиданно отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением — озорной девочкой Яло. Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал…
Смотрите фильм Королевство кривых зеркал онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline В 2006 году к 100-летию со дня рождения Александра Роу Почтой России была выпущена серия юбилейных почтовых конвертов с рисунком, воспроизводящим кадр из фильма «Королевство кривых зеркал» и портретом Александра Роу на марке.

info_outline Съёмки фильма проводились в Крыму (Ялта, Симеиз, Красный Камень). В кадре видны: павильон Ялтинской киностудии на Поликуровском холме, дорога в Заповедно-охотничьем хозяйстве.

info_outline Исполнительницы главных ролей Ольга Юкина и Татьяна Юкина попали в этот фильм случайно. За лето съемок они получили 80 рублей, бесплатный проезд из Москвы до Крыма и обратно, бесплатное питание.

info_outline В 1985 году Московским издательством «Всесоюзное бюро пропаганды киноискусства» по мотивам фильма «Королевство кривых зеркал» внесерийным изданием была издана книга (комикс) в мягкой обложке.

info_outline Андрею Файту, сыгравшему роль Нушрока, для работы над ролью потребовалась хорошая физическая подготовка: «В «Королевстве кривых зеркал» в возрасте шестидесяти лет я скакал верхом на лошади на продолжении почти всей картины. Скакал иногда по крутым, каменистым, не совсем безопасным тропам. Но падал на всём скаку через голову лошади не я. Это делал дублёр. И мне отнюдь не стыдно. Трюкач рискует во много раз меньше и делает он своё дело точнее и лучше. А техника съёмки сейчас на таком уровне, что зритель никогда не заметит подмены. Это был последний фильм, потребовавший от меня спортивных навыков».


обычная балунья оля чарующею ролью на деле вваленной в мир зазеркалья. ей грозит истошная скрывайся со страны взвинченного волшебства, и небольшая алкмена обязана полно (посадить форо дремучим силам. а выручит ей в этом ее лоснистый антипод – беспокойная яло.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Королевство кривых зеркал»