• moonwalk
  • kodik

Фильм «Рэмбо: Первая кровь»
First Blood

зрителям, достигшим 16 лет

Рэмбо: Первая кровь

First Blood

Посмотреть позже access_time
121 0

«A one man war»


Год 1982
Страна США
Время 93 мин. / 01:33
Бюджет $15 000 000
IMDB 7.7
КиноПоиск 7.7

Брызги крови Кровь Автомобильная авария Жестокость Месть Независимый фильм Душ Падение с высоты Вертолет Обнаженный мужчина Боевые искусства Избиение Курение сигары Облава Взрыв Замедленная сцена Отношения отца и сына Лес Нож Нож Безвыходное положение Задира М 16 Отпор хулиганам Дробовик Винтовка Особое полицейское подразделение Беглец Выживание Драка Культовый фильм Мост Отключение подачи электроэнергии Антигерой Воин Герой боевика Крутой парень Крыса Мотоцикл Бар Неистовство Автомобильная погоня Взрыв машины Западня Кулачный бой В бегах Переносная рация Битва рука об руку Водопад Герой-одиночка Маскировка Один против всех Маленький город Наставник Взрыв бензозаправки Бензоколонка Базука Военнопленный Выброшенный через окно 1980-е Первая часть Взрывающееся здание Арест Не в своей стихии Первый из серии Наручники Один день Машина скорой помощи Жлоб Бензин Кровавое лицо Бывший солдат Оружейный магазин Арсенал Герой войны Выстрел в ступню Взрывающийся грузовик Партизанская война Вертолет Bell 2006 Национальная гвардия Ветеран Вьетнама удерживаемый у горла Опасная бритва Зеленый Берет Падение сквозь стеклянную крышу Кидание камня Ветеран Дубинка полицейского Злоупотребление властью Моральная дилемма Блокада Ищейка Война во Вьетнаме Зашивание собственной раны Неправомерный арест Нравственная двусмысленность Главный герой мужского пола Белье сохнущее на веревке Нечестный шериф Несправедливость

Рэмбо: Первая кровь смотреть онлайн

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».
Смотрите фильм Рэмбо: Первая кровь онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по роману Дэвида Морелла «Первая кровь», написанном в 1972 году.

info_outline Сильвестр Сталонне просил за роль 3,5 миллиона долларов, но продюсеры фильма уговорили его согласиться на 2 миллиона. Еще 1,5 миллиона он получил от проката фильма на ТВ.

info_outline Первоначально планировавшийся бюджет в 11 миллионов долларов был значительно превышен. Общая стоимость фильма составила почти 17 миллионов долларов, в связи с тем что съемочный процесс продлился на 1 месяц больше.

info_outline «Рэмбо» — название сорта яблок — именно сорт яблок, по словам автора оригинальной книги, дал фамилию главному герою.

info_outline Рэмбо могли бы сыграть Аль Пачино, Дастин Хоффман, Клинт Иствуд и Джон Траволта. Вот причины их отказа от роли: Аль Пачино хотел изобразить совсем сумасшедшего ветерана, поэтому кинокомпания отвергла его кандидатуру. Хоффман отказался от роли из-за жестокости и сыграл женщину в фильме «Тутси» (1982). Клинт Иствуд сообщил, что занят. Джона Траволту Сталлоне не пустил ни в первый, ни во второй фильм серии, не хотел делить славу. По слухам, Траволта долго не мог простить ему, что тот увёл у него роль, а потом снимал его в фильмах, превративших его в карикатуру, вроде фильма «Остаться в живых» (1983).

info_outline Сильвестру Сталлоне первый вариант картины настолько не понравился, что актёр даже хотел выкупить ленту и уничтожить её. Впоследствии он договорился с продюсерами, чтобы его лицо в фильме появлялось как можно реже — это уменьшило хронометраж в 2 раза.

info_outline Фильм снимали в ряде провинций Британской Колумбии: Питт Лэйк; Питт Меадовс; Голден Ирс Провинциал Парк; Хоуп; Порт Коквитлам; Северный Ванкувер. Многие сцены скомпонованы по закону золотого сечения, что добавляет им выразительности.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Рэмбо: Первая кровь»