• moonwalk
  • kodik

Фильм «Повелитель бури»
The Hurt Locker

зрителям, достигшим 16 лет

Повелитель бури

The Hurt Locker

Посмотреть позже access_time
356 0

«Война - это наркотик»


Год 2008
Страна США
Время 126 мин. / 02:06
Бюджет $15 000 000
IMDB 7.6
КиноПоиск 7.3

Брызги крови Кровь Жестокость Видеокамера Душ Алкоголь Вертолет Кухня Взрыв Взрывчатка C4 Замедленная сцена Костыли Зеркало Лестница Автомобильный пожар Контрольно-пропускной пункт Держать на прицеле Застреленный Вертолет «Хьюи» Винтовка Выстрел в голову Выстрел в грудь Бег Драка Интернациональные отношения Конфронтация Кричащий Выстрел в ногу Засада Армия Армия США 2000-е Бомба Взрывающееся тело Воспламеняющаяся машина Кровотечение из носа Западня Выстрел в спину Детоубийство Висячий замок Заключенный Австралиец Бронированная машина Козел Камера показывает от первого лица Внедорожник Автомобиль Дистанционное управление Мертвое тело Мертвый мальчик Взрывное устройство Женщина-режиссер Афроамериканец Взрывоопасное вещество Головной телефон Жлоб Кровавое тело ребенка Бомбардировка Вторжение в дом Иностранный язык без субтитров начиненный взрывчаткой Бронежилет Выстрел в шею Бритье Меню Верность Вертолет «Черный ястреб» В стиле «Крепкого орешка» Исчерпывание боеприпасов Бомба на обочине дороги Дым Дорожная `пробка` Зеркало заднего обзора Взрыв на мелкие осколки Война в Ираке Xbox 360 Воздушный змей 2004 год Автомобильный приёмник Дымовая бомба Детское сквернословие Автомобиль в огне DVD Кидание камня Взрывотехнический отряд Безрассудство Ирак Мальчик-младенец Кусачки Быстрая казнь Брелок для ключей Багдад Бросание камней Белье сохнущее на веревке Вертолет Ch-47 Chinook Грубые игры Беспризорная кошка Душ в одежде Воздушная сирена Виадук Звон в ушах

Повелитель бури смотреть онлайн

Члены элитного отряда по разминированию направлены в один из иракских городов, где практически каждый предмет представляет смертельную опасность. Джеймс — сапер-подрывник, который, несмотря на опасность, относится к обезвреживанию бомб как к игре. Война — его настоящая страсть. Именно из-за этого в его отряде начинаются разногласия.
Смотрите фильм Повелитель бури онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Съемки фильма проходили в Аммане.

info_outline «Hurt Locker» на сленге американских сапёров означает мифологический «ящик боли», в который попадают сапёры, подорвавшиеся на мине, по аналогии с «сундуком Дэви Джонса» у моряков. Также этой фразой на сленге американских военных может быть названа просто опасная или трудная ситуация. В середине фильма это выражение дополняется ещё одним, метафорическим значением — в пластмассовый «ящик боли» сержант Джеймс складывает личные вещи, которые ему причиняли боль — от элементов СВУ до обручального кольца.

info_outline В съемках использовались любительские 16-миллиметровые камеры, чтобы придать фильму дополнительный эффект документальности. Этими камерами было отснято почти 200 часов материала.

info_outline Часть фильма снималась во время мусульманского месяца Рамазан. Немусульманские члены съемочной группы жили и питались в палатках и специальных закрытых навесах с окнами, завешанными коврами (из уважения к традициям и согласно Иорданским законам). Курение, прием пищи и напитков в общественных местах во время Рамазана запрещено в Иордании, а также во многих ближневосточных странах, и в качестве наказания людей, нарушивших закон, сажают в тюрьму.

info_outline Первую неделю съемок (летом в Иордании) стояла страшная жара. Было так жарко, что оператор, Бэрри Экройд, получил тепловой удар.

info_outline Персонаж Брайана Джерати — специалист Элдридж. Специалист — старшее воинское звание рядового в Армии США. Оно эквивалентно капралу, но в отличие от него специалисты не считаются военнослужащими сержантского состава.

info_outline В рамках подготовки к проекту сценарист Марк Боал прожил в 2004 году две недели в Ираке со взводом сапёров, в том числе выезжал и на реальные операции.


”кто в войсках выслужил – тот в цирке не смеется”. и это без понта так, например если священнодействовал с сродным человеком, как мичман одного класса вильям джеймс, по прозвищу “скиталец” – существеннейшим аналитиком по обезвреживанию подрывных приборов во благовремение борьбы в ираке. алгоритмы труде джеймса с предметами, чувствительными задрать дядьку на клочки, слышно не комбинируются с принципом, что минер делает ошибки в жару один раз. некоторый полагают их безрассудными. корыстолюбие беспрестанно быть компаратив наиболее коварных схем минирования и побольше мощи тротила – единственное, что перед глазами бодрит джеймса в жизни, и же ему появляется по плечу.фильм – владетель шести премий южноамериканской киноакадемии ”оскар”.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Повелитель бури»