• moonwalk

Фильм «Пурпурная роза Каира»
The Purple Rose of Cairo

зрителям, достигшим 12 лет

Пурпурная роза Каира

The Purple Rose of Cairo

Посмотреть позже access_time
92 0

«She's finally met the man of her dreams. He's not real but you can't have everything»


Год 1985
Страна США
Время 82 мин. / 01:22
Бюджет $15 000 000
IMDB 7.8
КиноПоиск 7.6

Пурпурная роза Каира смотреть онлайн

30-е годы, в США — великая депрессия. Скромная официантка Сесилия пытается убежать от жестокой реальности, наслаждаясь фильмами в кинотеатре. Однажды случается чудо: ее кумир Том Бакстер, «Мистер Совершенство», сходит с черно-белого экрана в зрительный зал в объятия обезумевшей от счастья Сесилии…
Смотрите фильм Пурпурная роза Каира онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Сцены в парке развлечений снимались в классическом и некогда очень популярном парке Bertrand Island на озере Лейк-Гопатконг, штат Нью-Джерси. Парк развлечений функционировал с 1929 по 1983 год, прекратив работу незадолго до начала съемок фильма. Некоторые аттракционы были настоящими, тогда как другие были временно установленным съемочной группой реквизитом.

info_outline Джефф Дэниелс открыл в своем родном городе Челси (штат Мичиган) театр под названием «Пурпурная роза».

info_outline Вуди Аллен неоднократно повторял, что из всех картин, которые он снял, это его самая любимая.

info_outline В главной роли в этом фильме уже начал сниматься Майкл Китон, когда режиссер Вуди Аллен решил, что актер ему не подходит, и заменил его Джеффом Дэниелсом.

info_outline Одну из ролей в фильме получил практически неизвестный тогда Вигго Мортенсен. Будущий знаменитый актер был очень рад приглашению со стороны Вуди Аллена. Однако радость быстро сменилась сильным разочарованием, когда он узнал, что все сцены с его участием вырезаны при финальном монтаже. Причем уведомить его самого об этом так никто и не удосужился.

info_outline После предварительного просмотра фильма Вуди Аллену сказали, что если бы он просто изменил концовку, то этот фильм мог бы иметь большой успех. Аллен отказался, заявив, что именно из-за этой концовки он и снял весь фильм.

info_outline В своем интервью журналу Esquire, когда его спросили о том, почему он не сделал фильму счастливый конец, Вуди Аллен ответил, что «это и был счастливый конец».

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Пурпурная роза Каира»