• moonwalk

Мультфильм «Горбун из Нотр Дама»
The Hunchback of Notre Dame



зрителям, достигшим 6 лет

Горбун из Нотр Дама

The Hunchback of Notre Dame

Посмотреть позже access_time
713

Год 1996
Страна США
Время 91 мин. / 01:31
Бюджет $100 000 000
IMDB 6.9
КиноПоиск 7.6

Жестокость Сюрреализм Падение с высоты Слезы Блокбастер Извращенность Кассовый хит По мотивам романа Париж Франция Франция Соблазн Ребенок в опасности Звонок Солдат Безответная любовь Огонь Поднятие женщины в воздух Подъем тела в воздух Возмездие Герой Задира Злодей Отпор хулиганам Разоружение кого-либо Решающая схватка Умеренное насилие Вожделение Бой Сражение Плач Битва на мечах Крутой парень Меч Сюрприз после финальных титров Церковь Крутая девчонка Герой поневоле Психопат Веревка Маловероятный герой Нет титров в начале фильма Нападение Горбун Судья Козел Геноцид Мучение Сцена после финальных титров Мультипликационное насилие Фестиваль Череп Магический трюк Доброта Искушение Покушение на убийство Коррупция Антропоморфизм Садист-психопат Ложное обвинение Кафедральный собор Изверг Социопат Колокольня Горгулья Тайник Цыган(ка) Расизм Калека Звуковой эффект «Goofy Holler» Голубь Отчуждение 2D-анимация 1480-е 15-й век Предубеждение Раскачивание на веревке Несправедливость Сострадание Пария Подозреваемая ведьма Подкидыш Этническая чистка Спасенный от казни Уродство 1482 год Бросок помидора

Горбун из Нотр Дама смотреть онлайн в хорошем качестве.

Юная цыганка Эсмеральда зарабатывает на жизнь танцами. У нее есть друзья, но недоброжелатели столь могущественны, что Эсмеральда попадает в тюрьму. Звонарь Квазимодо устраивает девушке побег. А потом спасает ее, когда ослепленный ненавистью епископ Фролло пытается сам расправиться с ней. Этот мультфильм, в отличии от известного романа В. Гюго, кончается счастливо для главных героев.
Смотрите мультфильм Горбун из Нотр Дама онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Интересные факты о фильме Горбун из Нотр Дама

info_outline Актёр Игорь Балалаев, озвучивший Клода Фролло для русскоязычной версии мультфильма, играл архидьякона Фролло и в российской постановке мюзикла «Notre Dame de Paris». Другим исполнителем этой роли в мюзикле был Александр Маракулин, голосом которого в мультфильме разговаривает горгулья Виктор.

info_outline В роли статуй Нотр-Дама можно заметить Дональда Дакка и Микки Мауса.

info_outline Премьера фильма состоялась 19 июня, 1996, в Суперкуполе в Новом Орлеане. Для показа использовались шесть огромных экранов, а предшествовал ему парад через Французский Квартал.

info_outline Песня «Когда-нибудь» была спета для титров группой All-4-One, но в европейской версии ее заменили на британскую группу Eternal.

info_outline Этот фильм почти получил рейтинг PG, в британском релизе он был отмечен маркой «Некоторые сцены, могут быть неприемлемы для просмотра маленькими детьми».

info_outline Старик, которого освобождают в конце — перевоплощение Джафара из Аладдина.

info_outline Как и многие другие мультфильмы Диснея «Горбун из Нотр-Дама» не соответствует оригинальной истории Виктора Гюго. В книге Эсмеральда выходит замуж за Гренгуара — героя, чьи черты объединены с чертами молодого капитана в образе Фэба. Настоящий же Фэб бросил Эсмеральду ради другой девушки — Флер де Лисс. У Квазимодо в книге нет одного глаза, и он глух из-за звона колоколов. Эсмеральде по книге 16 лет, а Фролло — 35, он не судья, а священник — он и есть архидьякон. Эсмеральду по обвинению в колдовстве вешают, Квазимодо убивает Фролло и умирает сам от тоски на могиле Эсмеральды. Стоит ли говорить, что изменения, внесенные Диснеем в сюжет, были необходимы для того, чтобы историю для взрослых превратить в добрую сказку для детей.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Горбун из Нотр Дама»