• moonwalk

Мультфильм «Горбун из Нотр Дама»
The Hunchback of Notre Dame

зрителям, достигшим 6 лет

Горбун из Нотр Дама

The Hunchback of Notre Dame

Посмотреть позже access_time
152 0

Год 1996
Страна США
Время 91 мин. / 01:31
Бюджет $100 000 000
IMDB 6.9
КиноПоиск 7.6

Жестокость Сюрреализм Падение с высоты Слезы Блокбастер Извращенность Кассовый хит По мотивам романа Париж Франция Франция Соблазн Ребенок в опасности Звонок Солдат Безответная любовь Огонь Поднятие женщины в воздух Подъем тела в воздух Возмездие Герой Задира Злодей Отпор хулиганам Разоружение кого-либо Решающая схватка Умеренное насилие Вожделение Бой Сражение Плач Битва на мечах Крутой парень Меч Сюрприз после финальных титров Церковь Крутая девчонка Герой поневоле Психопат Веревка Маловероятный герой Нет титров в начале фильма Нападение Горбун Судья Козел Геноцид Мучение Сцена после финальных титров Мультипликационное насилие Фестиваль Череп Магический трюк Доброта Искушение Покушение на убийство Коррупция Антропоморфизм Садист-психопат Ложное обвинение Кафедральный собор Изверг Социопат Колокольня Горгулья Тайник Цыган(ка) Расизм Калека Звуковой эффект «Goofy Holler» Голубь Отчуждение 2D-анимация 1480-е 15-й век Предубеждение Раскачивание на веревке Несправедливость Сострадание Пария Подозреваемая ведьма Подкидыш Этническая чистка Спасенный от казни Уродство 1482 год Бросок помидора

Горбун из Нотр Дама смотреть онлайн

Юная цыганка Эсмеральда зарабатывает на жизнь танцами. У нее есть друзья, но недоброжелатели столь могущественны, что Эсмеральда попадает в тюрьму. Звонарь Квазимодо устраивает девушке побег. А потом спасает ее, когда ослепленный ненавистью епископ Фролло пытается сам расправиться с ней. Этот мультфильм, в отличии от известного романа В. Гюго, кончается счастливо для главных героев.
Смотрите мультфильм Горбун из Нотр Дама онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Актёр Игорь Балалаев, озвучивший Клода Фролло для русскоязычной версии мультфильма, играл архидьякона Фролло и в российской постановке мюзикла «Notre Dame de Paris». Другим исполнителем этой роли в мюзикле был Александр Маракулин, голосом которого в мультфильме разговаривает горгулья Виктор.

info_outline В роли статуй Нотр-Дама можно заметить Дональда Дакка и Микки Мауса.

info_outline Премьера фильма состоялась 19 июня, 1996, в Суперкуполе в Новом Орлеане. Для показа использовались шесть огромных экранов, а предшествовал ему парад через Французский Квартал.

info_outline Песня «Когда-нибудь» была спета для титров группой All-4-One, но в европейской версии ее заменили на британскую группу Eternal.

info_outline Этот фильм почти получил рейтинг PG, в британском релизе он был отмечен маркой «Некоторые сцены, могут быть неприемлемы для просмотра маленькими детьми».

info_outline Старик, которого освобождают в конце — перевоплощение Джафара из Аладдина.

info_outline Как и многие другие мультфильмы Диснея «Горбун из Нотр-Дама» не соответствует оригинальной истории Виктора Гюго. В книге Эсмеральда выходит замуж за Гренгуара — героя, чьи черты объединены с чертами молодого капитана в образе Фэба. Настоящий же Фэб бросил Эсмеральду ради другой девушки — Флер де Лисс. У Квазимодо в книге нет одного глаза, и он глух из-за звона колоколов. Эсмеральде по книге 16 лет, а Фролло — 35, он не судья, а священник — он и есть архидьякон. Эсмеральду по обвинению в колдовстве вешают, Квазимодо убивает Фролло и умирает сам от тоски на могиле Эсмеральды. Стоит ли говорить, что изменения, внесенные Диснеем в сюжет, были необходимы для того, чтобы историю для взрослых превратить в добрую сказку для детей.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Горбун из Нотр Дама»