• moonwalk

Фильм «Дневник Бриджет Джонс»
Bridget Jones's Diary

зрителям, достигшим 16 лет

Дневник Бриджет Джонс

Bridget Jones's Diary

Посмотреть позже access_time
188 0

«Образ жизни Бриджет Джонс опасен для Вашего здоровья»


Год 2001
Время 97 мин. / 01:37
Бюджет $25 000 000
IMDB 6.7
КиноПоиск 7.5

Вечеринка Главный герой — женщина Блокбастер Любовь По мотивам романа Отношения отца и дочери Дружба Курение сигарет Отношения матери и дочери Дневник Британец Проблемы брака Оригинальное название из трех слов Предательство Друг День рождения Англия Англия Британия Секс Телерепортер Вечеринка в честь дня рождения Винтовая лестница Снег Зима Лондон Неверие Супружеская измена Любовный треугольник Неверность Связь на стороне Интервью Ожирение Лучший друг Пение Прослушивание музыки Босс Караоке Лимерик Певец Вино Женщина-режиссер Шумная ссора Грузная женщина Городской антураж Телевидение Рождество Кулинария Британская комедия Песня Пища Юрист Пижама Принятие пищи Канун Нового года Влечение противоположностей Фильм для женской аудитории Невинность Издательское дело Английский акцент Тридцать с небольшим (о возрасте) Комедия нравов Костюм кролика Прослушивание радио Книгоиздание Не состоящий в браке Джейн Остин Сваха Издательство Барристер Новогодние фильмы

Дневник Бриджет Джонс смотреть онлайн

Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет — совсем одна.Родители пытаются сосватать ее за сына соседей, скромника Марка, а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине…
Смотрите фильм Дневник Бриджет Джонс онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм снят по мотивам романа Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones`s Diary, 1998).

info_outline Для роли Бриджет Джонс Рене Зельвегер набрала 25 фунтов.

info_outline При подготовке к роли Рене Зельвегер проработала один месяц в Британской издательской компании. Взяв псевдоним, и легко имитируя роскошный акцент, она так и не была никем узнана.

info_outline Рене Зельвегер предпочитала курить травяные сигареты во время съёмок охотнее, чем настоящие с табаком.

info_outline Имена обоих главных героев, Колина Ферта и Хью Гранта, упоминаются в книге, экранизацией которой стал фильм. Первый актёр — в главе «Вторник, 24 октября», а второй — в главе «Среда, 16 августа». Колин Ферт упоминается и в продолжении книги «Бриджет Джонс: Грани разумного» в качестве звёздного гостя.

info_outline Помимо самой схожести фильма с «Гордостью и предубеждением» Джейн Остин, над созданием фильма были заняты многие опытные кинодеятели, не раз принимавшие участие в экранизациях романов Остин. Эндрю Девис написал сценарий для мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995), в котором снялись Колин Ферт и Криспин Бонэм-Картер. Хью Грант и Джемма Джонс играли в фильме «Разум и чувства» (1995). А Эмбет Дэвидц можно увидеть в «Мэнсфилд Парке» (1999).

info_outline Во время написания романа «Дневник Бриджет Джонс», Хелен Филдинг, придумывая образ Марка Дарси, взяла за основу описание Колина Ферта в роли Мистера Дарси из мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995). Вдобавок к этому, в фильме есть ещё несколько ссылок на роман Джейн Остин: Марк оскорблял Бриджет в разговоре со своей матерью, не зная, что всё это слышит Бриджет; Мистер Дарси оскорблял Элизабет в разговоре со своим другом Мистером Бингли, а всё это слышала Элизабет. Дэниэл Кливер обманул Бриджет о причинах их с Марком ссоры, обвинив Марка в том, что тот увёл его невесту, хотя на самом деле всё было совсем наоборот. В «Гордости и предубеждении» же — это конфликт между Мистером Уикхэмом и Мистером Дарси, и, в свою очередь, Уикхэм обвиняет Дарси. Но, в обеих историях Дарси скрывает правду и не спешит выводить главную героиню из заблуждения до тех пор, пока почти не становится слишком поздно. А ещё, Бриджет работала в издательстве Пемберли; а Мистер Дарси из «Гордости и предубеждения» жил в поместье Пемберли.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Дневник Бриджет Джонс»