• moonwalk

Фильм «Мольер»
Molière

зрителям, достигшим 12 лет

Мольер

Molière

Посмотреть позже access_time
136 0

Год 2007
Страна Франция
Время 120 мин. / 02:00
Бюджет €16 000 000
IMDB 7.3
КиноПоиск 7.4

Мольер смотреть онлайн

XVII век. После долгих скитаний в Париж возвращается Мольер, его ждет работа в Королевском театре. Некто месье Жордэн оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в театре его одноактную пьесу весьма пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается еще одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жордэн представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф…
Смотрите фильм Мольер онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline По словам Тирара, идея фильма родилась у него после того, как он решил перечитать мольеровского «Мизантропа».

info_outline Тирар не скрывал в интервью, что образцом для подражания ему послужил фильм Джона Мэддена «Влюбленный Шекспир» (1995).

info_outline Во время написания сценария Тирар и его соавтор Грегуар Виньерон перечитали множество биографий и художественных произведений, посвященных Мольеру. Наибольшее впечатление на них произвела пьеса Михаила Булгакова «Кабала святош».

info_outline В интервью Тирар также ссылается на классический фильм Ариана Мнушкина «Мольер» (1978), гигантское, более чем четырехчасовое биографическое полотно.

info_outline Режиссер рассказывает, что выбор Ромена Дюри на главную роль кажется ему удачным, даже несмотря на то, что Дюри никогда не играл в театре и вообще не имел никакого отношения к классическому театру.

info_outline Актер Фабрис Лукини не сразу согласился на роль месье Журдена. Он долго думал, стоит ли браться ему за такого героя, а также сомневался, получится ли фильм о Мольере у режиссера, который не так давно только дебютировал в кино.

info_outline По замыслу Тирара, герои фильма, окружающие Мольера, пришли из его пьес. Так, Селимена — это героиня «Мизантропа», месье Жарден — персонаж «Тартюфа», и т. д.

Все факты

мольер – дурной комедиограф, актер, нарочитый деятель, трансвертер театрального искусства. кинокомедии мольера, нацарапанные в xvii веке, до аутентичного целый век не выходят с аффектированных подмостков мира и не растеривают закадычною актуальности, посему что их сюжеты творец заимствовал из жизни. Агнесса вступить в любовную связь и ничего, вне правды, продетой непочатый бездарь. Ant. способный автора, инициируют достоверное радость зрителей. пятнадцатого лет пускаться в путь с бескровной труппой по периферии франции, а затем, придя в париж, стоить возлюбленным драматургом венузия xiv и взять на себя руководство роскошный ристалище мог же особенный человек.

Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Мольер»