• moonwalk
  • kodik

Фильм «Влюбленный Шекспир»
Shakespeare in Love

зрителям, достигшим 16 лет

Влюбленный Шекспир

Shakespeare in Love

Посмотреть позже access_time
166 0

«Love is the only inspiration»


Год 1998
Страна США
Время 123 мин. / 02:03
Бюджет $25 000 000
IMDB 7.2
КиноПоиск 7.4

Пляж Женская нагота (вид спереди) Крик Падение с высоты Блокбастер Кассовый хит Любовь Постельная сцена Потеря девственности Сексуальность Танцы Целование Влюбиться Голая грудь Человек Пародия Пощёчина Сатира Погоня Поцелуй Женщина Проституция Актер Актриса Обман Оригинальное название из трех слов Блондинка (блондин) Молитва Англия Собака Битва на мечах Поцелуй во время секса Любовный интерес Мужчина Лондон Любовь с первого взгляда Ревность Любовный треугольник Связь на стороне Кулачный бой Прослушивание Секс до свадьбы Нет титров в начале фильма Маскировка Королева Блондинка Длинные светлые волосы Обмен одеждой Таверна Высокомерие Психиатр Танец Соперничество Театр Под водой Известная мелодия в фильме Подарок Фарс Мышь Пари Заикание Гребная шлюпка Чувство вины Терапия Автограф Репетиция За кулисами Браслет Выброшенный на берег принятый за другого одетая как мужчина Вымышленная личность Писательство Нежелательный поцелуй Королева Англии Балкон Женская одежда на мужчине переодетый в женщину Драматург Шоу-бизнес Пьеса Шекспира Упоминание Уильяма Шекспира Перевязывание женской груди Театральный продюсер 16-й век 1590-е Пьеса в фильме Знатность Обреченная любовь Выступление (актерская игра) Сборщик долгов Устроенная свадьба Брак по расчету Упоминание «Ромео и Джультты» Сексуальная ориентация Репетиция пьесы Муза Театральное производство Гермафродитизм Вдохновение Театральная труппа Англиканская церковь

Влюбленный Шекспир смотреть онлайн

1594 год. Молодой драматург Уильям Шекспир находится в творческом кризисе: муза покинула его, денег нет, хозяин театра требует от автора новую пьесу в кратчайший срок. И когда, казалось бы, у писателя не остается никакой надежды на обретение нового вдохновения, в его жизнь вторгается сама Любовь в лице обворожительной аристократки Виолы.Под видом молодого актера девушка нанимается в труппу театра, чтобы сыграть главную мужскую роль в пьесе «Ромео и Джульетта». Виола не только преданная поклонница маэстро Шекспира, но и прекрасная актриса. Существует лишь одна загвоздка: Виола обручена с важным дворянином, который планирует отвезти будущую супругу в далекую английскую колонию…
Смотрите фильм Влюбленный Шекспир онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Джуди Денч получила награду Киноакадемии за свою роль королевы Елизаветы, которая появляется на экране примерно на восемь минут в четырех сценах. Это одна из самых коротких ролей среди лауреатов Оскара, уступающая только роли Беатрис Стрэйт в картине «Телесеть» (1976) у которой было всего 6 минут экранного времени.

info_outline Пьеса, которую играют для королевы в начале фильма, носит название «Два джентльмена из Вероны».

info_outline Главная женская роль помимо Гвинет Пэлтроу могла достаться также Мег Райан, Джоди Фостер, Вайноне Райдер и Кейт Уинслет.

info_outline Джуди Денч была настолько восхищена воссозданной для съёмок фильма полномасштабной копией старинного лондонского театра Rose Theatre, что после завершения съёмок студия Miramax предоставила её в полное распоряжение актрисы и разрешила забрать домой разборную конструкцию.

info_outline За шесть лет до того, как работа над фильмом, наконец, началась, студия Universal подписала контракт на главную женскую роль с Джулией Робертс. На главную мужскую роль пытались пригласить Дэниэла Дэй-Льюиса, но тогда актёр ответил отказом, отдав предпочтение картине «Во имя отца» (1993). В конечном счёте, после того как не удалось найти достойную альтернативу, студия предпочла отказаться от планов постановки проекта.

info_outline С семью наградами американской Киноакадемии «Влюблённый Шекспир» является обладателем наибольшего числа Оскаров среди фильмов, не удостоенных награды лучшему режиссёру.

info_outline Первый и единственный раз за все время существования американской Киноакадемии в один год две актрисы были номинированы за роль одного и того же персонажа, британской королевы Елизаветы. Джуди Денч была номинирована и получила награду за роль второго плана во «Влюблённом Шекспире», а Кейт Бланшетт — была номинирована за главную роль в исторической драме «Елизавета».

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Влюбленный Шекспир»