• moonwalk
  • kodik

Мультфильм «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко»
Heisei tanuki gassen pompoko

Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко

Heisei tanuki gassen pompoko

Посмотреть позже access_time
90 0

Год 1994
Страна Япония
Время 119 мин. / 01:59
IMDB 7.4
КиноПоиск 7.5

Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко смотреть онлайн

Современная Япония, западные окраины Токио. Люди застраивают леса и холмы, которые раньше принадлежали тануки — енотовидным собакам. Тануки начинают героическую, но обреченную войну за выживание. Для этого они возрождают древнее искусство превращения. С его помощью они могут превращаться даже в людей…
Смотрите мультфильм Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline «Комитет спасения тануки западного Токио» действительно существует, хотя тануки в него не входят. На самом деле его возглавляет Кувахара Норико. Исао Такахата активно консультировался с этой организацией, когда снимал фильм. Кроме тануки, комитет также заботится о енотах и других животных, пытающихся выжить в этом активно застраивающемся регионе.

info_outline При создании графического облика тануки Исао Такахата пользовался, в частности, популярной мангой Сигэру Сугиуры (Shigeru Sugiura) «808 тануки» [808 Tanuki].

info_outline Идея снять фильм о тануки пришла Хаяо Миядзаки после его «фильма о свинье» — «Порко Россо» (1992).

info_outline В 1995 году фильм выдвигался Японией на Оскар в категории «Лучший зарубежный фильм». Это был первый случай в истории Оскара, когда в этой категории выдвигался анимационный фильм.

info_outline Фильм стал самым кассовым фильмом в Японии по итогам проката 1994 года.

info_outline Тануки — самые большие из распространенных в Японии диких животных. Сейчас они находятся на грани вымирания. Кроме Японии, тануки также водятся в Корее и Китае, а также на российском Дальнем Востоке (бассейн реки Уссури). В 1934 году тануки были расселены в европейской части СССР, и сейчас их ареал обитания доходит до Западной Европы.

info_outline Хэйсэй — период правления императора Акихито. Он начался в 1989 году. Помпоко — период в истории тануки. Звук «пом-поко» тануки издают, когда стучат по своим наполненным животам.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко»