• moonwalk
  • kodik

Фильм «Бал вампиров»
Dance of the Vampires

зрителям, достигшим 12 лет

Бал вампиров

Dance of the Vampires

Посмотреть позже access_time
133 0

«Who says Vampires are no laughing matter?»


Год 1967
Время 108 мин. / 01:48
Бюджет $2 000 000
IMDB 7.3
КиноПоиск 7.6

Восставший из мертвых Профессор Порка Замок Отношения отца и дочери Молоток Отношения мужа и жены Пародия Зеркало Женщина в опасности Неуважение Культовый фильм Вампир Готика Готический хоррор Женщина-вампир Кровосос Трансильвания Монстр Антигерой Бессмертие Черный юмор Похищение людей Гомосексуальность Похищение Снег Ванна Зима Гомосексуал Истребитель вампиров Горбун Отношения учителя и студента Инцест Спальня Распятие Служанка Бал Владелец гостиницы Гостиница Сельская местность Деревня 19-й век Гроб Летучая мышь Костюмированная вечеринка Снеговик Уважение Пушка Уродец Талисман Катание на лыжах Склеп Столб Чеснок Охотник на вампиров Санки Завтрак в постель Подсматривание в замочную скважину Фольклор Нобль Пнутый в зад Известная реплика Помощник Аристократ Бамблер (некомпетентный человек) Замороженный труп Квашеная капуста Распутство Гей-вампир Религиозное искусство

Бал вампиров смотреть онлайн

Профессор Абронзиус и его неопытный ассистент Альфред отправляются в Трансильванию, их цель- охота на вампиров. В заснеженных Карпатах, на постоялом дворе, где они остановились, Альфред знакомится с дочерью хозяина — прекрасной Сарой.Это знакомство было недолгим: коварный вампир похитил рыжеволосую красавицу и унес ее в свой мрачный замок в горах. Профессор и Альфред нашли прибежище нечисти. Удастся ли им перехитрить кровососов и спасти Сару, пока она сама не превратится в вампиршу?
Смотрите фильм Бал вампиров онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Портрет, висящий на стене в спальне Альфреда в замке графа фон Кролока, — это портрет печально знаменитого английского короля Ричарда III (1452 — 1485).

info_outline Первоначально фильм был выпущен в США в продюсерской версии под названием «Бесстрашные убийцы вампиров, или Извините, но ваши зубы у меня в шее» (The Fearless Vampire Killers or: Pardon Me, But Your Teeth Are in My Neck). Фильм был сокращен на 20 минут, перемонтирован и переозвучен — в том числе было наспех переделано музыкальное оформление. Это было сделано по настоянию продюсера Мартина Рансохоффа без одобрения Романа Полански, который в результате отказался признать эту американскую версию своим фильмом.

info_outline Эффектный эпизод на балу вампиров, когда музыка останавливается и в огромном зеркале видно отражение только трех человек, несмотря на то что зал полон вампиров, был снят без применения каких-либо визуальных эффектов или комбинированных съемок: за зеркальной рамой, в которую было вставлено обыкновенное прозрачное стекло, была выстроена декорация зеркального отражения зала, в которую были помещены три дублера в костюмах и гримах главных героев.

info_outline Первоначально фильм начинали снимать в новомодном тогда формате сферического широкого экрана. Однако на одной из первых стадий производства от этой идеи отказались, решив снимать фильм в стандартном широкоэкранном формате. Это привело к необходимости переделать некоторые уже отснятые кадры, приспособив их к выбранному формату.

info_outline Продюсер Мартин Рансохофф обнаружил актрису Шэрон Тейт на съемочной площадке семейного комедийного телесериала «Деревенщина из Беверли-Хиллз» (1962-1971) и настоял на том, чтобы Роман Полански снял в фильме именно ее, а не Джилл Сент-Джон, которую режиссер уже утвердил на роль Сары.

info_outline Так познакомились режиссер Роман Полански и актриса Шэрон Тейт, которые 20 января 1968 года стали мужем и женой — и оставались ими до трагической гибели Шэрон Тейт, изуверски убитой сатанистами из банды печально знаменитого Чарльза Мэнсона 9 августа 1969 года.

info_outline Первоначально Роман Полански хотел снять весь фильм на натуре на территории и в окрестностях одного швейцарского замка, который режиссер видел, будучи на отдыхе в Швейцарии, и который произвел на него сильное впечатление. Однако режиссеру не удалось получить разрешение на съемки в этом месте. Взамен альпийская натура была найдена в Италии, а павильонные съемки прошли в Лондоне.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Бал вампиров»