• moonwalk

Фильм «Кулак ярости»
Jing wu men

зрителям, достигшим 16 лет

Кулак ярости

Jing wu men

Посмотреть позже access_time
170 0

«Bruce Lee claims his revenge through death and beyond»


Год 1972
Страна Гонконг
Время 99 мин. / 01:39
Бюджет $100 000
IMDB 7.4
КиноПоиск 7.8

Кровь Женская нагота Жестокость Месть Убийство Боевые искусства Избиение Неожиданный финал Герой Карате Решающая схватка Удар каратэ Дробовик Мщение Зверство Стрельба Потеря брата Битва на мечах Герой боевика Дуэль Крутой парень Меч Катана Символ Мессии Смешанные боевые искусства Темный герой Трагический герой Закадровый комментарий в эпилоге Гангстер Реслинг Стриптиз Забитый насмерть Самопожертвование Повешение Женщина в лифчике и трусиках Кулачный бой Мафия Героизм Битва рука об руку Герой-одиночка Один против всех Резня Русский Драка на палках Отношения учителя и студента Яд Кунг-фу Бой до смерти Наемный убийца Стилизованное насилие Шумная ссора Вторжение в дом Мастер боевых искусств Классика Кунг-фу Рубящий удар ладонью Удар приведший к потери сознания Фильмы серии «Chop Socky» Искупление (вины) Посох как оружие Черный пояс Расстрельная команда Нунтяку (нунчаки) Последний рубеж Мастер Кунг-фу Удар с разворота Боевые искусства для качков Знак Трагическое событие Тхэквондо 1910-е Джиткундо Додзё Расизм Японец Борец Шанхай Республиканская эра в Китае Вин Чун Школа боевых искусств Предубеждение Императорская Япония Честь

Кулак ярости смотреть онлайн

Искусный и быстрый, как молния, мастер восточных боевых искусств Чен Жен возвращается в свою бывшую школу, где его ждет страшная новость. Зверски убит глубоко почитаемый наставник, преподававший кунг-фу и карате. Действие фильма происходит в 1908 году в оккупированном японцами Шанхае. Нападение на школу и убийство учителя было организовано одной из японских школ бушидо. Зная, что власти и пальцем не пошевелят, чтобы привлечь преступников к ответственности, Чен Жен обрушивает на злодеев свой кулак ярости.
Смотрите фильм Кулак ярости онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Перевод оригинального названия — «Школы рыцарства», а «Кулак ярости» это название, данное фильму американскими прокатчиками, после того как предыдущий фильм Брюса Ли «Кулаки ярости Чэн Чжэна» был переименован в «Большой босс».

info_outline Полный вариант фильма имеет хронометраж 110 минут.

info_outline По некоторым данным, реальный прототип Чэн Чжэна не стал вступать в финальную схватку с японскими оккупационными властями, а благополучно сбежал из Шанхая.

info_outline В этом фильме в эпизодической роли снялся Джеки Чан, хотя в титрах он не указан. Он сыграл в массовке одного из учеников школы кунг-фу в тот момент, когда японцы неожиданно на неё нападают. Также он был дублёром актёра, игравшего роль японского злодея, — мистера Судзуки, в финальной сцене фильма. Именно ему персонаж Брюса Ли наносит известный удар ногой в полёте. В этой сцене Джеки отлетел гораздо дальше, чем планировалось, и упал с большой высоты. Брюс Ли первым поспешил проверить состояние каскадёра.

info_outline Путаница с названиями продолжилась и в этом фильме Брюса Ли. Американские прокатчики снова решили изменить оригинальное название и снова вспомнили о своей задумке «Китайский связной» (The Chinese Connection), которая бы развила успех фильма «Французский связной» (1971).

info_outline В фильме присутствует некто Петров — персонаж, являющийся российским мастером карате, сыгранный американским актером. Петров демонстрирует в фильме русскую силу, путем сгибания толстых металлических прутьев и вбивания гвоздей в доску.

info_outline Сальто в сцене поединка Чэн Чжэна с учителем в додзе выполнил не Брюс Ли, а его дублёр.

Все факты


Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Кулак ярости»