• moonwalk

Фильм «Франкенштейн»
Frankenstein

зрителям, достигшим 16 лет

Франкенштейн

Frankenstein

Посмотреть позже access_time
99 0

«The Man Who Made A Monster!»


Год 1931
Страна США
Время 70 мин. / 01:10
Бюджет $291 000
IMDB 8
КиноПоиск 7.4

Свадьба Месть Убийство Утопление Падение с высоты Кассовый хит Любовь По мотивам романа Ребенок в опасности Кладбище Огонь Готика Готический хоррор Монстр Молния Неистовство Эксперимент Создание (тварь) в центре событий Ветряная мельница Лаборатория Горбун Мертвый ребенок Свернутая шея Смерть ребенка Удушение Сумасшедший ученый Гроза Мутант Часть тела Озеро Первая часть Горящее здание Факел Девочка Мозг Электричество Деревня Не получившийся эксперимент 19-й век Покушение на убийство Человек без имени Наука выходит из под контроля Затворник Звуковой эффект «Castle thunder» Цветок Возвращение к жизни Толпа Ограбление могил Франкенштейн Эпилепсия Монстр Франкенштейна По мотивам пьесы Известная реплика Лекционный зал Назидательная история Доктор Франкенштейн Барон Без музыки Монстр в качестве жертвы Монстры «Юниверсал» Утопление кого-то Отношения создателя и создания Сельский житель Английская литература Пересадка мозга Молния оживляет мертвеца

Франкенштейн смотреть онлайн

Доктор Франкенштейн решил сыграть в азартную игру с жизнью и смертью, создав жуткое чудовище из частей тела, позаимствованных у мертвецов.
Смотрите фильм Франкенштейн онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Первоначально планировалось, что роль Чудовища сыграет Бела Лугоши, а фильм будет ставить Роберт Флори. Однако Флори быстро выбыл из проекта, а приглашённый вместо него Джеймс Уэйл быстро разошёлся с Лугоши во взглядах на постановку. После первых же проб Лугоши отказался от участия в фильме, заявив, что роль без слов ему неинтересна и что он не хочет подолгу гримироваться. В итоге Уэйл нашёл для этой роли Бориса Карлоффа, чья работа в фильме стала классической и сделала актёра новой звездой фильмов ужасов.

info_outline Роль Чудовища предлагалась также Джону Кэррадайну, однако он отклонил её, посчитав свой уровень мастерства слишком высоким, чтобы играть монстров.

info_outline Карлофф сам предложил мастеру по гриму Джеку Пирсу убрать из его рта боковой зубной протез, чтобы щёки монстра были более впалыми.

info_outline Каждое утро Карлоффу предстояло гримироваться в течение трех с половиной часов; на снятие грима после съемок уходило еще полтора часа.

info_outline Грим и костюм Чудовища весили вместе около 24 килограммов.

info_outline Внешний вид Чудовища до премьеры фильма держали в строжайшем секрете. Если Карлоффу приходилось днем передвигаться в гриме по территории студии за пределами павильона, на голову ему надевали наволочку с отверстиями для глаз. Обеды ему приносили из столовой прямо на съемочную площадку.

info_outline Карлофф опасался сниматься в сценах, когда над ним сверкают электрические разряды. В этих сценах его подменял, закрыв лицо, создатель электрической машинерии для фильма Кен Стрикфаден. Кстати, созданная им аппаратура сохранилась и позже была использована при съёмках пародийной комедии Мела Брукса «Молодой Франкенштейн» (Young Frankenstein, 1974).

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Франкенштейн»