• moonwalk

Фильм «Дурная слава»
Notorious

зрителям, достигшим 12 лет

Дурная слава

Notorious

Посмотреть позже access_time
164 0

«The screen's top romantic stars in a melodramatic masterpiece!»


Год 1946
Страна США
Время 101 мин. / 01:41
Бюджет $2 000 000
IMDB 8
КиноПоиск 7.5

Пьяный водитель Свадьба Убийство Вечеринка Ключ Любовь Пьянство Отношения мужа и жены Самоубийство Предложение вступить в брак Поцелуй Отношения матери и сына Предательство Ученый Полиция Потеря отца Смерть отца Девушка в беде Спасение Майами Флорида Макгаффин Отель Под прикрытием Секретный агент Паранойя Бинокль Ревность Ресторан Шпион Шпионаж Лошадь Езда на лошади Проникновение в ряды противника Немец Самолет Дворецкий Яд Нацист Регенерация Агент правительства Надзор Испытание Вино Особняк Двойная жизнь Длинный план Цинизм Разбитая бутылка Измена Шампанское Потеря сознания от алкоголя Американец Парковая скамейка Званый обед Брак без любви Вечеринка с коктейлями Рио-де-Жанейро Винный погреб Бутылка 1946 год Заговор с целью убийства Пьяная женщина Вождение в пьяном виде Роковое влечение Неонацист Полицейский на мотоцикле Напряженность Похмелье Гоночный трек Попытка отравления Отравленный Брелок для ключей Женский обморок Политический триллер Устроенная свадьба Дуглас DC-3 Запертая комната Уран

Дурная слава смотреть онлайн

1946 г. американский суд приговаривает Иогана Губермана к двадцати годам тюрьмы как германского шпиона за измену Родине. Его дочь Алисия знакомится на вечеринке с агентом ФБР Дэвлином, который получает задание от руководства раскрыть нацистский заговор в Рио де Жанейро.Дэвлин решает воспользоваться помощью девушки для выполнения своего задания, и она принимает его предложение. Так начинается их бурный «шпионский» роман.Они вступают в контакт с нацистским агентом Александром, за которого Алисия должна выйти замуж, чтобы узнать о секретных планах немецкой организации, в которой состоит Александр.
Смотрите фильм Дурная слава онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Также Хичкок утверждал, что во время съемок ФБР наблюдало за ним, так как в фильме фигурировал уран для атомной бомбы, а проект Манхэттен (проект по созданию атомной бомбы в США) был тогда главной военной тайной Америки. Якобы ФБР заинтересовалось Хичкоком после того, как он и Хехт в мае или июне 1945 года посетили доктора Милликана в Калифорнийском Технологическом Институте и говорили с ним о возможности создания ядерного оружия. Никаких документальных подтверждений слежки ФБР за Хичкоком нет. Но известно, что в мае 1945 года Селзник получил от ФБР предупреждение, в котором ему сообщалось, что все фильмы, в которых идет речь об офицерах американской разведки, должны получить перед выходом на экраны одобрение соответствующих государственных структур.

info_outline Интересно, что на крупных планах разница в росте между Клодом Рейнсом и Ингрид Бергман так бросалась в глаза, что когда они появлялись в кадре рядом, Рейнсу приходилось подставлять ящик. Во время съемок сцены, где они встречаются, идя навстречу друг другу, пришлось из-за этого подставить неровный деревянный помост, который поднимался по мере того, как Рейнс приближался к камере.

info_outline Съемки проводились в основном в павильоне, в некоторых сценах (например, в сцене, когда полицейский останавливает машину главных героев на ночной дороге) использовался рир-экран.

info_outline Камео режиссера (на 60 мин.) — Хичкок появляется на большом приеме в доме у Алекса Себастьяна. Он — один из гостей, пьющий шампанское.

info_outline Хотя Хичкок всегда утверждал, что придумал историю с ураном, который хранился в винных бутылках, задолго до ядерных ударов по Японии (еще во время работы над сценарием с Хехтом в начале 1945 года) и тем самым оказался кем-то вроде пророка, который предсказал создание атомной бомбы, факты говорят о том, что соответствующие изменения в сценарии были сделаны незадолго до начала съемок осенью 1945 года, т. е. после того, как атомные бомбы уже были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.



Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Дурная слава»