• moonwalk

Фильм «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»
The Best Exotic Marigold Hotel

зрителям, достигшим 12 лет

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel

Посмотреть позже access_time
96 0

Год 2011
Время 124 мин. / 02:04
Бюджет $10 000 000
IMDB 7.3
КиноПоиск 7.4

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических смотреть онлайн

Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…
Смотрите фильм Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических онлайн бесплатно в хорошем качестве на Fryd.ru.
Факты

info_outline Фильм является экранизацией вышедшего в 2004 году романа «Эти глупые вещи» британской писательницы Деборы Моггак. По случаю выхода фильма в феврале 2012 года книга была переиздана под названием «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических».

info_outline Персонажа Тома Уилкинсона зовут Грэм Дэшвуд. Ранее Том Уилкинсон играл мистера Дэшвуда в классической британской экранизации «Разум и чувства» (1995).

info_outline В одной из сцен фильма героиня Пенелопы Уилтон читает роман «Тюльпанная лихорадка» («Tulip Fever»), который тоже написала Дебора Моггак.

info_outline Для съёмок создатели фильма остановили свой выбор на отеле Равла Кхемпур. Он расположен в небольшой деревушке Кхемпур, в 50 километрах от крупного города Удайпур, штат Раджастхан. В прошлом это был королевский дворец, приспособленный затем под отель для туристов. Владелец отеля, Равла Кхемпур, остался так доволен работой декораторов, что решил оставить все комнаты и помещения в таком виде для будущих клиентов.

info_outline Помимо отеля Равла Кхемпур основная часть съёмок прошла в столице штата Раджастхан Джайпур.

info_outline Специальная съёмочная площадка в Джайпуре воссоздавала целую улицу восточного базара.

info_outline Почти все исполнители главных ролей, средний возраст которых составил 68 лет, никогда в жизни до этого не бывали в Индии. Единственным исключением оказалась Селия Имри, побывавшая в этой стране за двадцать лет до съёмок фильма.

Все факты


Letyshops (Leads)
Комментарии

Что бы оставлять комментарии, Вам необходимо авторизироваться

Фильмы и сериалы похожие на «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»